Возвращение зимы могло спровоцировать ДТП в Выборгском районе

Возвращение зимы могло спровоцировать ДТП в Выборгском районе
957
Возвращение зимы могло спровоцировать ДТП в Выборгском районе

Погода и состояние дорог еще не позволяют водителям переходить на летний стиль вождения. Но многие автомобилисты торопят события – стали заметно резче маневрировать, сильнее давить на педаль газа.

Так после ночной метели, около девяти часов сегодняшнего утра на 59-м километре дороги Пески-Сосново-Подгорье (возле посёлка Коробицыно) 20-летний водитель «Киа» зацепил обочину и вылетел с дороги, протаранив опору ЛЭП. К счастью, в данном ДТП пострадало только железо и кошелёк автовладельца.

За три финальных дня минувшей недели выборгские инспекторы ГИБДД зарегистрировали 11 ДТП. Одно из них – с пострадавшими.

Еще одно происшествие случилось в воскресенье около 13:20 напротив дома № 12 по проспекту Победы в Выборге. Как сообщили в ОГИБДД УМВД России по Выборгскому району Ленобласти, 29-летний водитель «Хёндэ Солярис», двигаясь со стороны улицы Сухова в сторону Приморской, выехал на встречную полосу и совершил столкновение с автомобилем «БМВ», за рулём которого тоже находился 29-летний водитель. Оба пострадали. После оказания медицинской помощи водители отправлены на амбулаторный режим в удовлетворительном состоянии.

Автовладелец «Хёндэ» подозревается в том, что находился за рулем "подшофе". Он отказался от прохождения медицинского освидетельствования, что влечёт те же последствия, что и пьяная езда – штраф 30 тысяч рублей и лишение прав от полутора до двух лет по статье 12.26 части 1 КоАП РФ. За повторное подобное деяние предусмотрена уголовная ответственность по ст. 264.1 УК РФ.

Читайте также