Восьмой рыболовный траулер заложили на Выборгском судостроительном заводе

Восьмой рыболовный траулер заложили на Выборгском судостроительном заводе
859
Восьмой рыболовный траулер заложили на Выборгском судостроительном заводе

На одном из старейших и стабильно работающих выборгских предприятий вновь событие – 25 ноября торжественно заложен восьмой рыболовный траулер.

Это уже второй рыболовный траулер проекта KMT02.02, который будет построен для компании АО «АТЛАНТРЫБФЛОТ» (группа «ФОР»).

Основные характеристики будущего судна KMT02.02:

  • Длина – 80,4 м,
  • Ширина – 15,4 м,
  • Осадка – 6,51 м,
  • Водоизмещение – 5563 т,
  • Мощность энергетической установки – 4,64 МВт

В торжестве приняли участие руководство ВСЗ, представители УК «ФОР», АО «АТЛАНТРЫБФЛОТ» и выборгской районной администрации.

Генеральный директор ВСЗ Александр Соловьев в приветственной речи отметил, что, несмотря на тревожную эпидемиологическую обстановку и не всегда благоприятные внешние факторы, завод продолжает получать заказы и строить востребованные, как на внутреннем рынке, так и у зарубежных заказчиков, современные суда.

Собравшихся также поздравили председатель совета директоров группы компании «ФОР» Дмитрий Кожарский и недавно приступивший к обязанностям главы администрации Выборгского района Ильдар Гилязов.

На секции была закреплена закладная доска, а обряд освящения секции провел иерей Герман.

В настоящее время на судостроительном предприятии осуществляется одновременное строительство семи рыболовных траулеров. В сентябре 2020 года судно проекта KMT01 «Баренцево море» было передано заказчику.

ВСЗ входит в крупнейшую судостроительную компанию страны АО «Объединенная судостроительная корпорация», которая была образована в 2007 году по указу президента в интересах отечественного судостроения.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев