Водный отдых в Выборге будет доступен этим летом

Водный отдых в Выборге будет доступен этим летом
828
Водный отдых в Выборге будет доступен этим летом

 Нынешним летом в Выборге возобновит работу лодочная станция. Сегодня к услугам гостей 24 плавательных средства, вскоре их количество возрастет до 50.

Кроме того, горожан и гостей города ждут интересные морские маршруты на небольших теплоходах. Как обещают организаторы, это будут не просто прогулки, а театрализованное действие.

- Мы разрабатываем морские направления в парк Монрепо, а также Выборг-Высоцк, - говорит руководитель проекта Дмитрий КУЛИКОВ. – Предлагаем также велосипеды и электросамокаты по маршруту: железнодорожный вокзал - парк Монрепо.

Кроме того, эти энтузиасты создали музейное пространство «АртГауз», которые разместилось в бывшем здании Выборгского порта на улице Южный вал. На вопрос, откуда такое интересное название, Дмитрий ответил, что ранее здание называлось «пакгауз», то есть склад, новые обитатели помещения сохранили преемственность поколений, получилось «арт» – дом, «гауз» - пространство. Сейчас там экспонируется выставка «Исторический фундамент» - более полусотни различных кирпичей. Причем, экспонаты собирались по всему Северо-Западу.

В музейном пространстве можно познакомиться и с макетом средневекового Выборга в миниатюре. По словам Дмитрия, умельцы скрупулезно подошли к его созданию, даже привлекали научных сотрудников, и макет получился достаточно подробным.

Маргарита ЗАХАРОВА

 

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также