Водная навигация для маломерных судов откроется завтра

Водная навигация для маломерных судов откроется завтра
875
Водная навигация для маломерных судов откроется завтра

24 апреля открывается навигация для маломерных судов на акваториях Ленинградской области. Распоряжение подписано губернатором Александром Дрозденко.

Напоминаем судоводителям, что с 1 января этого года вступили в действие новые Правила пользования маломерными судами на водных пространствах Российской Федерации. В основном изменения касаются движения и безопасности на воде.

Например, при лавировании судов утвержден приоритет правой руки, как в правилах дорожного движения. Парусные суда будут обладать абсолютным приоритетом, а моторные суда должны пропускать всех. При движении вблизи водных объектов необходимо исключать образование больших волн. При буксировки любого судна отдельному человеку необходимо строго контролировать буксируемое устройство. Строго запрещено заходить под парусом или мотором в любые акватории массового прибрежного отдыха людей. Запрещены любые действия судов в пределах фарватера, навигационных знаков, под мостами. Законодательно утверждено обязательное ношение спасательного жилета на всех устройствах и даже на судах, не подлежащих регистрации, в том числе на надувных лодках.

Впереди длинные выходные. Будьте внимательны и осторожны на воде!

Читайте также