Вместо заброшенной морской части в Выборге будет школа

Вместо заброшенной морской части в Выборге будет школа
1307
Вместо заброшенной морской части в Выборге будет школа

Депутат Государственной Думы Ольга Занко на своей странице в соцсетях поделилась хорошей новостью: здания министерства обороны в Выборге (морская часть) будут переданы в собственность Ленинградской области.

Об этом многие говорили, этого желали, этого добивались: правительство региона, администрация района и депутаты областного Законодательного собрания не раз обращалось с такой просьбой к военным, и наконец получилось!

В письме на имя депутата ГосДумы сказано: «имущественные комплексы военных городков в Выборге не спланированы к использованию в интересах Вооруженных Сил Российской Федерации. Организована работа по передаче их в государственную собственность Ленинградской области».

Предполагается, что в этих зданиях разместится школа и центр "Авангард". Сейчас идёт подготовка документов для передачи собственности.
В следующий свой визит в Выборг Ольга Занко намерена обсудить все процедуры передачи и дальнейшее использование помещений с заместителем председателя областного правительства Владимиром Цоем.

Маргарита Захарова

Читайте также