Власти запутались, куда посылать жителей Климово

Власти запутались, куда посылать жителей Климово
694
Фото: Алана Адрианова / ВКонтакте

О чем бы ни писал глава региона Александр Дрозденко на своей официальной странице в ВК, в комментариях обязательно найдется человек, который в сотый раз спросит про борщевик, и к кому обращаться, чтобы его уничтожили.

Вот и 23 августа жители Климово пожаловались губернатору на борщевик и рассказали хронологию своих безуспешных попыток найти ответственного за разрастание ядовитого и опасного растения. Согласно тексту комментария, жителей поселка уже 2 с лишним месяца отфутболивают из одной инстанции в другую, а воз, то есть борщевик, и ныне там.

Одна из активных жительниц 13 июня отправила сообщение в администрацию Ленобласти о разросшемся на садовом участке борщевике с указанием точных координат. «В поселке проживают дети, для которых заросли борщевика представляют особую опасность», – пишет представительница жителей поселка. 15 июня пришел ответ, что обращение переадресовано Главе администрации муниципального образования «Выборгский район» Ленинградской области Валерию Савинову.

12 июля из администрации МО «Выборгский район» ЛО пришел ответ с предложением самостоятельно обратиться… в администрацию Ленинградской области.

Видимо, сообразив, что переписка рискует зациклиться, 19 июля жители направили жалобу в прокуратуру Ленобласти. 26 июля оттуда пришел ответ, что жалоба перенаправлена Главе Администрации МО «Красносельское сельское поселение» Выборгского района. На этом эпистолярный запал жителей и чиновников иссяк.

- Обращаю Ваше внимание, что из администрации Ленинградской области сообщение было переадресовано в администрацию Выборгского района, а потом предложили снова обратиться в администрацию Ленинградской области. Таким образом, нижестоящие инстанции, включая прокуратуру ЛО, попросту переадресовывают друг другу наше обращение и ничего не предпринимают! – информирует губернатора активистка из Климово.

А вы говорите, что жители инертные и никуда не обращаются. Да как бы не так!

Читайте также