Власти Выборгского района ужесточили меры по распространению коронавируса  

Власти Выборгского района ужесточили меры по распространению коронавируса  
4092
Власти Выборгского района ужесточили меры по распространению коронавируса  

Глава администрации МО «Выборгский район» Геннадий Орлов подписал Постановление от 30.03.2020 г. №1095 «О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 26 марта 2020 года № 206».

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Комитету образования администрации муниципального образования «Выборгский район» Ленинградской области:

1.1. Приостановить работу всех подведомственных образовательных учреждений Ленинградской области.

1.2. Обеспечить работу дежурных групп в дошкольных образовательных организациях для детей работников организаций, предусмотренных пунктом 2 Указа Президента Российской Федерации от 25 марта 2020 года № 206, с проведением обязательных дезинфекционных мероприятий в целях профилактики заболеваний, вызываемых новой коронавирусной инфекцией COVID-19, и утренней термометрией. Работу иных образовательных организаций приостановить. Запретить до 12 апреля 2020 года на территории муниципального образования «Выборгский район» Ленинградской области проведение спортивных, зрелищных, публичных и иных массовых мероприятий.

2. Комитету дорожного хозяйства, транспорта, связи и капитального строительства администрации муниципального образования «Выборгский район» Ленинградской области и главам городских и сельских поселений муниципального образования «Выборгский район» Ленинградской области обеспечить контроль за бесперебойной работой предприятий и организаций по предоставлению услуг в сфере энергетики.

3. Комитету по жилищно-коммунальному хозяйству администрации муниципального образования «Выборгский район» Ленинградской области и главам городских и сельских поселений муниципального образования «Выборгский район» Ленинградской области обеспечить контроль за бесперебойной работой предприятий и организаций по предоставлению услуг в сфере жилищно-коммунального хозяйства, а также  контроль за обеспечением работы предприятий и организаций по вывозу твердых бытовых и коммунальных отходов.

4. Комитету по внутренней политике и международным связям администрации муниципального образования «Выборгский район» Ленинградской области и главам городских и сельских поселений муниципального образования «Выборгский район» Ленинградской области осуществлять контроль исполнения запрета на проведение всех массовых мероприятий на территории Выборгского района Ленинградской области.

5. Приостановить работу организаций в сфере культуры, спорта и туризма, расположенных на территории муниципального образования «Выборгский район» Ленинградской области.

6. Приостановить на территории муниципального образования «Выборгский район» Ленинградской области работу объектов розничной торговли, в том числе со специализированным ассортиментом алкогольной и табачной продукции, за исключением аптечных организаций, салонов связи, специализированных объектов, реализующих зоотовары, моторное топливо, организаций, осуществляющих продажу продуктов питания, товаров дистанционным способом.

7. Приостановить на территории муниципального образования «Выборгский район» Ленинградской области работу организаций, оказывающих услуги, за исключением медицинских услуг, услуг по уходу за престарелыми и иными нуждающимися лицами и иных услуг в сфере социального обслуживания, транспортных услуг, услуг по ремонту автотранспорта, ветеринарных, ритуальных услуг и услуг, оказываемых дистанционным способом.

8. Приостановить на территории муниципального образования «Выборгский район» Ленинградской области работу организаций общественного питания, за исключением производства и адресной доставки готовых блюд, а также дистанционной торговли и торговли через зону бесконтактной выдачи. Данное ограничение не распространяется на оказание услуг общественного питания, осуществляемое в помещениях предприятий (организаций) исключительно в отношении работников соответствующих предприятий (организаций).

9. Курортам, санаториям, профилакториям, базам отдыха, объектам массового  отдыха, гостиницам, а также организациям, осуществляющим деятельность горнолыжных трасс, расположенным на территории муниципального образования «Выборгский район» Ленинградской области, приостановить предоставление всех услуг, за исключением услуг проживания, предоставляемых с соблюдением обязательных дезинфекционных мероприятий в целях профилактики заболеваний, вызываемых новой коронавирусной инфекцией COVID-19, и услуг питания, предоставляемых посредством доставки проживающим.

10. Ограничить работу предприятий, организаций в строгом соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 25 марта 2020 года № 206.

11. Комитету по жилищно-коммунальному хозяйству администрации муниципального образования «Выборгский район» Ленинградской области и главам городских и сельских поселений муниципального образования «Выборгский район» Ленинградской области обеспечить дезинфекцию дворовых территорий, общественных пространств и улиц территорий городских и сельских населенных пунктов Выборгского района Ленинградской области не менее двух раз в неделю.

12. Ограничить передвижение граждан, проживающих на территории Выборгского района Ленинградской области, в границах муниципального района, за исключением лиц, относящихся к категориям работников, указанным в пункте 2 Указа Президента Российской Федерации от 25 марта 2020 года № 206. При передвижении необходимо иметь документ, удостоверяющий личность, данные о месте регистрации по месту жительства либо иной документ, подтверждающий место проживания (книжка садовода, свидетельство о праве собственности на жилой дом), а также справку с места работы.

13. Иные лица, временно проживающие на территории муниципального образования «Выборгский район» Ленинградской области, должны находиться в границах поселения по месту временного проживания.

14. Передвижение несовершеннолетних допускается только в сопровождении родителей или иных законных представителей.

15. При выявлении случаев заражения новой коронавирусной инфекцией COVID-19 в населенном пункте, расположенном на территории муниципального образования «Выборгский район» Ленинградской области передвижение граждан ограничено границами указанного населенного пункта, за исключением передвижения к месту работы, командировки, а также по медицинским показаниям. Наличие разрешения на указанные передвижения должны быть подтверждены документально.

16. Рекомендовать гражданам ограничить поездки, в том числе в целях туризма и отдыха.

17. Рекомендовать гражданам воздержаться от посещения религиозных объектов, а также иных мест и объектов, специально предназначенных для богослужений, молитвенных и религиозных собраний, религиозного почитания (паломничества).

18. Обязать соблюдать режим самоизоляции граждан в возрасте 65 лет и старше, а также граждан, страдающих хроническими заболеваниями, входящими в перечень заболеваний, требующих соблюдения режима самоизоляции, в соответствии с приложением к настоящему постановлению. Режим самоизоляции должен быть обеспечен по месту проживания указанных лиц, в том числе в жилых и садовых домах.

19.Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

20. Настоящее постановление опубликовать в газете «Выборг» и разместить на официальном портале муниципального образования «Выборгский район» Ленинградской области и на сайте официального сетевого издания - npavrlo.ru.

Пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

1 комментариев