Владимир Цой в Выборге проголосовал по поправкам к Конституции 

Владимир Цой в Выборге проголосовал по поправкам к Конституции 
242
Владимир Цой в Выборге проголосовал по поправкам к Конституции 

Сегодня, в завершающий день голосования по поправкам в Конституцию Российской Федерации, на избирательном участке № 241 свою позицию выразил председатель комитета по культуре Ленинградской области Владимир Цой. Свои комментарии он дал газете «Выборг».

- Когда разрабатывались поправки в Конституцию, культурное и музейное сообщество Санкт-Петербурга и Ленинградской области представило свои предложения. И для нас очень важно, что эти предложения были включены в итоговый текст поправок, о чем руководитель Союза музеев России, директор Эрмитажа Михаил Борисович Пиотровский сообщил на нашем внутреннем собрании в Союзе музеев и доложил президенту на итоговом мероприятии, посвященном широкому обсуждению поправок в Конституцию.

Я полагаю, что как для Санкт-Петербурга, так и для Ленинградской области в целом и для Выборга, в частности, как музейного города все эти моменты, которые будут зафиксированы в Конституции, если все граждане России поддержат их, очень важны. Нужно понимать, что это не просто слова, а очень нужные вещи, которые позволят подчеркнуть важность культуры и неделимость культурного наследия нашей страны. И для меня как для гражданина России это существенно.

Голосование активно шло в течение всей недели, сегодня завершающий - главный его день. Поэтому я сегодня в Выборге, в городе, где я родился, вырос, состоялся и где я прописан. Свою позицию я выразил и призываю сделать это всех жителей Выборгского района. Очень легко говорить, что я в этом не принимал участие и не несу за это ответственности. Сегодня для нас всех как раз такой день, когда эту ответственность можно и нужно разделить со всей страной. 

Ирина ИЛЬЧЕНКО

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев