Вице-губернатор Роман Марков осмотрел некоторые объекты в Выборге

Вице-губернатор Роман Марков осмотрел некоторые объекты в Выборге
1020
Источник фото: пресс-служба администрации "Выборгский район" ЛО

Сегодня в Выборге с рабочим визитом побывал первый заместитель председателя правительства Ленинградской области Роман Марков. Вместе с главой районной администрации Ильдаром Гилязовым и его заместителем Дмитрием Самойленко он осмотрел улицу Штурма. Как известно, в нынешнем году за счёт областных средств ее предполагается благоустроить. Здесь появится новый асфальт, пешеходная дорожка, освещение.

По словам Романа Маркова, вместе с уже обустроенной территорией Смоляного мыса улица Штурма составит единый законченный ансамбль. Теперь это место будет ещё более привлекательно и удобно для горожан и туристов.

Многие заметили, что вместе со снегом на Смоляном мысу местами «растаяла» плитка и асфальт. В ходе прогулки по набережной Ильдар Гилязов поручил своему заместителю провести работу с подрядчиками, производившими сравнительно недавно здесь ремонт. Выполнение работ над ошибками глава районной администрации взял на личный контроль.

Далее участники поездки побывали в квартале Сета Солберга. Конечно, Ильдар Гилязов обратил внимание Романа Маркова на дом Говинга: - Состояние объекта культурного наследия сегодня вызывает особую тревогу: здание рушится, с него падают элементы. Чтобы обезопасить горожан и туристов необходимо принимать срочные меры.

Роман Марков признал, что ресурсы здесь действительно необходимы и заверил, что по окончании своей поездки по Выборгу, проблемные вопросы обязательно обсудит с коллегами в Правительстве.

В завершение своей поездки по Выборгу Роман Марков прогулялся по парку Монрепо, где оценил ход его реставрации.

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев