Виктория Шутова: я жду перемен

Виктория Шутова: я жду перемен
652
Автор фото: Маргарита Захарова/газета "Выборг"

Сегодня на избирательном участке N 246 в Выборге свой гражданский долг исполнила Виктория Шутова. Ее знают многие в нашем городе.

Во-первых, уже 14 лет она трудится фельдшером на скорой и ее задача - оказание первой помощи. Но она спасает не только жизни, но и лечит детские души, около десяти лет возглавляя благотворительный фонд «Дикони». А еще Виктория городской блогер, на своей страничке в соцсетях она всегда выкладывает актуальные посты. Интернет-издание Собака.ru внесло нашу землячку в ТОП-50 людей Петербурга в номинации «Медиа личность». Однако Виктория заявила, что совсем не стремится к славе и узнаваемости, более того, устаёт от этого. Она убеждена, что ее предназначение - лечить и отвечать на вопросы, ведь людей привлекает человечность и открытость.

В соцсетях Виктория пишет, что на ее пути встречались политики, которые давали обещания, но позже не выполняли их. Однако она видит и тех, кто сдерживает обещания. Сегодня она вновь надеется, что эти люди не подведут. Она поставила галочку в бюллетени, но обещает пристально наблюдать за своим избранником. 

- Уже 18 лет я голосую, потому что верю и хочу, чтобы мой голос уходил за конкретного человека, - говорит Виктория. - На мой взгляд, проблема не в политических партиях, а в людях, - многих надо менять. Каждый раз на выборах я искренне надеюсь на хорошие изменения. Жду перемен в социальной сфере, здравоохранении, образовании. Во многом у нас хорошие законы, но они не исполняются. Нужны люди, которые будут следить за исполнением законодательных актов. Никого не хочу обидеть, но это должны быть молодые, дерзкие люди, которые не боятся высказываться. 

Виктория учит и детей гражданской сознательности, поэтому на избирательный участок пришла вместе с семилетним сыном Артемом. Мальчик должен понимать, что происходит в стране.

Отрадно отметить, что на участке соблюдаются меры безопасности во всех смыслах: заместитель председателя УИК у каждого входящего измеряет температуру, выдаёт перчатки, маску и ручку, затем избирателя осматривают сканером полицейские. Только после этой процедуры можно получить бюллетени для голосования. Наплыва горожан здесь нет, но идут один за другим.

Маргарита Захарова

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также