Видео: Выборгские предприниматели получат новые меры поддержки

Представители малого и среднего бизнеса, вынужденные из-за борьбы с коронавирусом приостановить свою работу, получили поддержку на государственном и региональном уровне. Депутаты Выборгского района приняли решение поддержать предпринимателей из бюджета района.

О новых мерах говорит начальник отдела поддержки предпринимательства профильного комитета районной администрации Надежда ШВЕДОВА:

- В период борьбы с пандемией на всех уровнях власти реализуются различные меры поддержки субъектов предпринимательства. Недавно администрация Выборгского района выступила с инициативой ввести ещё одну - в виде уменьшения ставки единого налога на вменённый доход для отдельных видов деятельности. Инициатива была представлена на заседании совета депутатов.

В решение совета депутатов были внесены виды деятельности (не все) по ОКВЭД (общероссийскому классификатору видов экономической деятельности), которые попадают в общероссийский классификатор отраслей экономики, наиболее пострадавших в период распространения коронавирусной инфекции и к которым применяется система налогообложения в виде единого налога на вменённый доход.

Предложение администрации состояло в том, чтобы снизить размер ставки и применить ставку 7,5 % и 10 %. Ставка 7,5 % применяется к тем видам деятельности, которая была ограничена постановлениями правительства Ленинградской области на весь период с 27 марта по 11 мая (предприниматели не осуществляли деятельность, либо их деятельность частично была приостановлена). Ставку 10 % мы будем применять к тем видам деятельности, которые входят в общероссийский классификатор пострадавших отраслей экономики, но которые в соответствии с постановлением правительства Ленобласти могли осуществлять свою деятельность в той или иной мере. Надежда Шведова

Надежда Шведова также пояснила, что до этого ко всем видам деятельности применялась единая ставка налогообложения 15 %. Указанные меры поддержки будут распространяться на правоотношения, возникшие с начала нынешнего года. Иными словами, уплаченные за первый квартал налоги будут пересчитаны.

Елена СТЕПАНОВА

Читать все статьи автора Елена Степанова

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев