Вернуться в школу № 7 ее ученики смогут только в следующем году

Вернуться в школу № 7 ее ученики смогут только в следующем году
854
Сергей Веремеенко: ремонт выполнен на 60 процентов

Всем известно, что здание нынешней школы № 7 финской постройки, оно было возведено в 1901 году, а капитального ремонта кровли не было с послевоенных времен. 

В нынешнем году, наконец-то сбылась мечта обитателей здания - за кровлю взялись строители. По 44 федеральному закону весной был проведен аукцион, по которому определилась подрядная организация. Правда, у нее не оказалось необходимого пакета документов, аукцион пришлось проводить второй раз. Из-за этих процедур намеченные на лето сроки ремонта отодвинулись. Непредвиденные обстоятельства помешали завершить работы на крыше и до конца ноября.   

По словам руководителя подрядной организации Сергея ВЕРЕМЕЕНКО, сегодня ремонт кровли выполнен на 60 процентов: рабочие заменили весь силовой каркас, сделали обрешетку металлом.

- Работы пришлось приостановить, потому что обнаружены три модильона (архитектурная деталь типа консоли, выполненная из бетона и вмонтированная в стену), находящиеся в аварийном состоянии и не имеющие отношение к кровле, - добавляет Сергей. - Большая часть кладки, которая держит эти элементы, разрушена. А они, между прочим, весят около 50 кг и опасно свисают над пешеходной зоной. Представляете, если они рухнут вниз?.. Если сейчас мы покроем крышу металлом, потом сложно будет модильоны отремонтировать. Наши специалисты обследовали каждую деталь, подготовили проект по их реставрации (так как здание школы № 7 – памятник архитектуры), направили документы в комитет по культуре Ленинградской области.

Специалисты областного комитета должны в течение месяца решить, каким образом поступить с модильонами. Только после этого строители приступят и их ремонту, и завершению основных работ. Таким образом, возможное окончание всех работ можно ожидать только в следующем году.

Ольга Безрученкова: с нетерпением ждем возвращения в родную школу

В редакцию обращаются родители учеников школы № 7 с вопросами по организации учебного процесса на время ремонта. Многим не удобно: во-первых, появилась вторая смена, во-вторых, дети поступают в ту школу, которая находится ближе к их дому, чаще всего учеников младших классов провожают до учебного заведения родители. Сейчас же ученикам 2-4 классов - жителям центральной части Выборга приходится ежедневно самостоятельно добираться до восьмой школы, родители ведь днем на работе. А вот ученики старших классов временно учатся в помещениях Гимназии № 11 и школы № 6. За разъяснениями мы обратились к исполняющей обязанности директора школы Ольги БЕЗРУЧЕНКОВОЙ:

- Наших учеников и учителей действительно приютили три школы: в Гимназии № 11 и школе № 8 дети учатся во вторую смену, в шестой – в первую, но это первые, пятые и одиннадцатые классы. Конечно, неудобно ученикам младших классов добираться до школы № 8, но такое распределение связано с тем, что у них один педагог, временно «переехавший» вместе с детьми. В старших классах ведут уроки разные учителя и им приходится провести урок в Гимназии № 11, а на следующий бежать в школу № 6. Согласитесь, чтобы добраться из центра города до восьмой школы, необходимо более десяти минут, а именно столько длятся перемены, во время которых учителя переходят из школы в школу.

Уважаемые родители, педагоги и ученики, я надеюсь, что у нас у всех хватит сил, терпения и мудрости, вытерпеть эти неудобства и дождаться возвращения в родную школу. Свои вопросы, опасения и пожелания вы можете высказывать по телефону «горячей линии», организованной в нашей школе, я готова выслушать каждого.

Маргарита ЗАХАРОВА

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев