Велопробег в Выборге собрал горожан разных возрастов

Велопробег в Выборге собрал горожан разных возрастов
1252
Велопробег в Выборге собрал горожан разных возрастов

Традиционный велопробег по улицам Выборга, который ежегодно проходит в начале мая, объединил и взрослых, и детей. На этот раз в нем приняли участие более 80 человек.

После прохождения регистрации каждый участник получил георгиевскую ленточку. Вместе с любителями на дистанцию вышли чемпионы Мира Сергей ХМЕЛИНИН и Александр ВАСЕКИН. Участие в велопробеге приняли также первый заместитель главы районной администрации Валерий САВИНОВ и заместитель главы администрации Андрей ГОЛОБОРОДЬКО. В период между регистрацией и стартом для участников был организован концерт под открытым небом – пели и танцевали юные артисты.

Приветствовали участников велопробега Андрей Голобородько, председатель федерации велоспорта Алексей Редаков и председатель центрального штаба Всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы» Ольга АМЕЛЬЧЕНКОВА:

К сожалению, ветеранов Великой Отечественной войны с каждым днём становится всё меньше. В нашей стране на сегодняшний день проживает менее 38 тысяч фронтовиков. Я предлагаю вам присоединиться к нашей международной акции «Письмо Победы» и поздравить лично ныне живущих ветеранов. Всю информацию можно найти на сайте волонтёрыпобеды.рф, а наши добровольцы донесут ваши слова благодарности ныне живущим героям.

Один из велосипедистов, Евгений, ежегодно участвует в акции:

– Я катаюсь на велосипеде 9 месяцев в году – это, кстати, самый экологически чистый транспорт. И всем рекомендую вести здоровый образ жизни.

Финишной точкой четырехкилометровой дистанции стала площадь Выборгских полков, где к стеле «Город воинской славы» были возложены цветы. В церемонии принял участие заместитель главы районной администрации Николай ШИШКИН. Организаторами велопробега выступили комитет спорта, культуры и молодёжной политики Выборгской администрации и областная федерация велоспорта.

Павел ТОПОРИКОВ

Читать все статьи автора Павел Топориков

Читайте также