Велодорожка в Выборге протестирована

Велодорожка в Выборге протестирована
1029
Автор фото: Маргарита Захарова/газета "Выборг"

Сегодня инициаторы проекта «Вело47», депутаты областного ЗакС, представители районной администрации и простые горожане на велосипедах протестировали новую дорожку. Стартовали участники акции от автозаправки на Ленинградском проспекте, завершили маршрут на Смоляном мысу. В общей сложности велосипедисты потратили на маршрут чуть более 10 минут.

По приезду они поделились своими впечатлениями с корреспондентами. Председатель областной федерации велосипедного транспорта Алексей Редаков отметил, например, что велополоса в Выборге достаточно удобна для всех участников процесса. Проехавший маршрут ответственный за проект велополосы в нашем городе Олег Лиховидов сказал, что получил удовольствие.

Едущие на велосипедах, соблюдая правила дорожного движения, практически не встретили на своём пути никаких препятствий. Однако, некоторые шероховатости участники акции отметили, например, трудности на участке по Южному валу. Глава районной администрации Валерий Савинов заверил, что замечания будут учтены. Более того, одно из них - прививание велокультуры жителям у нас начинается со школьной скамьи, инспекторы отдела ГИБДД постоянно проводят с детьми разъяснительные беседы и интересные занятия по ПДД.

Маргарита Захарова

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также