Валерий Савинов: с недобросовестными подрядчиками контракты надо разрывать

Валерий Савинов: с недобросовестными подрядчиками контракты надо разрывать
662
Валерий Савинов: с недобросовестными подрядчиками контракты надо разрывать

Сегодня глава районной администрации Валерий Савинов осмотрел несколько объектов в Выборгском районе.

Среди них спортзал в школе посёлка Ленинское. Здесь в рамках контракта подрядная организация к первому сентября должна была выполнить капитальный ремонт. Однако сроки не выдержаны и сегодня ученики не могут здесь заниматься. Нарекания вызывают качество покраски стен, их цвет, монтаж системы отопления, которой пока ещё нет, установка стеклопакетов и оформление оконных откосов.

В этой связи у Валерия Савинова состоялся серьезный разговор с представителем подрядчика. Последний пообещал устранить все недочеты и в ближайшее время завершить работы.

Следующий объект - ледовая арена в Рощино, завершение возведения которой намечено на конец будущего года. Здесь подрядчик обещает уложиться в срок. Замечания к нему имеются, но работники стараются их тут же устранять. Кроме нового строительства подрядчик должен заменить естественный газон имеющегося футбольного поля на искусственный.

В Рощино глава районной администрации также осмотрел ход дорожных работ по улице Садовой.

- Это главная транспортная артерия посёлка, которая требовала ремонта. Хорошо, что в нынешнем году за счёт средств областного и местного бюджета она приводится в порядок, - прокомментировал Валерий Савинов.

Побывал он и в посёлке Красносельское, где посмотрел, на какой стадии ремонта находятся сегодня внутренние помещения Дома культуры. Подрядчик обещает, что уже в ноябре сельчане увидят обновлённое учреждение.

Маргарита ЗАХАРОВА

Читайте также