В зоне повышенного риска работают все неравнодушные выборжцы

В зоне повышенного риска работают все неравнодушные выборжцы
929
В зоне повышенного риска работают все неравнодушные выборжцы

В связи с распространением коронавируса пожилых людей и тех, у кого ослаблено здоровье, призвали соблюдать режим самоизоляции. Лицам старше 60 лет рекомендуют как можно реже ходить в магазины и гулять по улице. Это связано прежде всего с тем, что осложнения болезни чаще наступают у людей старшего возраста. Помочь одиноким бабушкам и дедушкам не подвергать себя повышенной опасности могут все неравнодушные. И таких оказалось в нашем районе много.

Сберечь людей, сохранить бизнес

Депутат городского совета по 7 избирательному округу Игорь ДЕМКИН рассказал нашим корреспондентам о том, как поддерживают в городе уже на протяжении четырех недель ветеранов и инвалидов. Оперативный штаб, созданный по инициативе общественного объединения «Фаворит Выборг» и городского депутатского корпуса, работает в постоянном режиме, количество волонтеров, желающих оказать помощь, растет с каждым днем:

Мы искренне благодарим всех неравнодушных людей, наших помощников. Нам звонят постоянно, предлагают транспорт, чтобы развести продукты и медикаменты, интересуются, не нужны ли рабочие руки, чтобы помочь по хозяйству. Списки нуждающихся составляются в первую очередь, согласно результатам опросов старших по домам. Они лучше знают тех, кто там проживает. Мы звоним этим людям, выясняем, что им необходимо в первую очередь, и начинаем действовать.

Игорь Демкин коснулся и темы проживания пожилых людей в садоводствах, особенно актуальной с наступлением теплых дней:

– Ни для кого не секрет, что жители Санкт-Петербурга стараются вывезти своих пожилых родителей на свежий воздух, чтобы они не сидели в четырех стенах. Надеются, что продукты и все необходимое они смогут приобрести в местных магазинах. Но ассортимент в сельских лавках достаточно скуден, да и цена выше, чем в сетевых магазинах. Люди недовольны, начинают звонить нам. Но ведь и наши средства не безграничны. Мы помогаем жителям нашего района. А если не можете сами привезти продукты или лекарства, хозтовары, обратитесь к друзьям и знакомым. Не оставляйте своих родственников без присмотра, интересуйтесь их здоровьем!

Говорили мы с Игорем Демкиным и о непростом положении во многих сегментах экономики. Оберегая здоровье и благополучие ветеранов, руководителям предприятий и малого, и среднего, и крупного бизнеса необходимо сегодня думать о сохранении кадрового состава, о состоятельности и дальнейшем будущем коллективов:

Совет депутатов считает, что время спокойного созерцания прошло. Бизнесу необходима помощь. Мы заявляем о том, что стремимся создать город-музей, долгое время мы создавали в городе туристическую инфраструктуру, которая в связи со сложившейся ситуацией «проседает». И возникла острая необходимость в немедленной под- держке. Через несколько месяцев помощь уже будет не нужна. В туристическом секторе задействованы сегодня тысячи человек, они теряют работу, бизнес, сектор рушится. Правительства страны и региона разработали ряд мер поддержки, но действуют они не так быстро, как хотелось бы. Но отчаиваться не надо, как известно, под лежачий камень вода не течет. Мы должны требовать, чтобы заявленная помощь дошла до нас в кратчайшие сроки. Гостиница «Выборг», конечно, представляет крупный бизнес, и наша задача была сохранить коллектив, выплачивать заработную плату. Все это время мы использовали свои ресурсы, не уволили ни одного человека, сохранили рабочие места. Мы не попали ни в одну программу поддержки – ни малого, ни среднего бизнеса. И я принял решение – направил письмо председателю Законодательного собрания Ленинградской области Сергею БЕБЕНИНУ. Ответ пришел буквально через несколько дней – позвонили банки и предложили нам поддержку! Я надеюсь, что теперь нам удастся дожить до конца пандемии. Так что не надо бояться действовать, тогда удастся выжить.

Охраняя, помогаем

Добросердечность, взаимопонимание, помощь старшему поколению – основа всех отношений цивилизованного общества. Узнав об инициированном общественным объединением «Фаворит Выборг» мероприятии, охранные предприятия «Приоритет» и «Гранд-Выборг» присоединились к доставке продуктов первой необходимости самым уязвимым категориям жителей Выборга. Как руководящий, так и рядовой состав сотрудников без колебаний приняли участие в работе волонтерского штаба.

– Отрадно видеть большое количество неравнодушных лю- дей, объединенных одной целью – помощь близким. Не случайно мы говорим «близким» – в такие тяжелые времена стирается грань, люди по всему миру объединяются в борьбе с коронавирусной инфекцией, объединяя свои финансовые, личные и человеческие ресурсы для помощи друг другу, – таково мнение руководителей этих двух предприятий.

Как и в любом деле, находятся как сторонники, помогающие в работе, так и те, кто в обсуждениях на первый план выставляет свои личные оценочные суждения, выставляя их на показ в социальных сетях. Безусловно, каждый имеет право на самовыражение, используя для этого все доступные средства. Жаль только, что подавляющее большинство таких «писателей» не появляются на городских субботниках, не принимают участие в благотворительных мероприятиях, а тратят себя на раздачу бесценных, по их мнению, советов и критику всего происходящего.

Все это с лихвой нивелируется добрыми словами в адрес всех волонтеров, улыбками и словами благодарности от пенсионеров.

Коллектив ОП «Приоритет» и «Гранд-Выборг»

 Наталия БЕРЕЗОВСКАЯ

Читать все статьи автора Наталия Березовская

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев