В Житково установили игровое оборудование

Сегодня в поселке Житково проживает около 70 детей разного возраста. Для них установка нового современного игрового городка стала настоящим праздником. 

Стоит отметить, что в соответствии с правилами безопасности оборудование начали устанавливать еще на прошлой неделе, и юные сельчане с нетерпением ждали, когда же уже можно будет опробовать яркие горки, качели, карусели, разные лазалки и спортивные тренажеры. Одна мама призналась, что ее дочь проснулась в субботу в восемь утра и, едва открыв глаза, спросила: «Мама, мы не опоздали на открытие площадки?».

И вот в назначенное время дети и взрослые собрались возле игровой площадки (кстати, ранее на этом месте была старая, пришедшая в негодность, которую пришлось демонтировать). С торжественным словом к жителям поселка обратилась глава Гончаровского поселения Марина БЛИНОВА. Она напомнила, что такой подарок детям сделал депутат Законодательного собрания Ленинградской области Олег ПЕТРОВ, выделив из своего резервного фонда миллион рублей (отметим, что оборудования хватило на обустройство двух площадок в разных дворах). Руководитель местной власти призвала юных сельчан беречь новое оборудование, а право перерезать символическую ленточку передала всем желающим малышам и их родителям.

В Житково активная молодежь, принимающая участие в различных соревнованиях и конкурсах Гончаровского поселения и Выборгского района. А привлекают их к общественной жизни староста Валентина КУРОХТИНА, руководитель местного клуба Лиана ПЕТРОВА, библиотекарь Ирина ОБУХОВА и учитель физкультуры Сергей ПОПОВ, которые постоянно что-то организуют в поселке для детей и подростков. Отмечу, что в нашем поселении действительно работает институт старост, призванный помогать местной власти. Особенно активны Людмила ЗАХАРОВА из поселка Вещево и Лидия КОТИК из поселка Вещево (городок). Примечательно, что некоторые бывшие старосты сегодня вошли в состав депутатов Гончаровского поселения. Это уважаемые люди, которые знают поселки, их проблемы и болеют за них душой. Особо благодарю нашего депутата Александра СЫЧЕВА, который смог доказать в областном дорожном комитете, что дороги Гончаровского поселения требуют скорейшего ремонта. Марина Блинова

Марина Блинова с радостью замечает, что в нынешнем году Гончаровскому поселению повезло: современное игровое оборудование появилось не только в Житково, но и в Вещево. Кроме того, муниципальное образование получило финансовую поддержку из регионального бюджета по нескольким программам. За счет областных средств здесь ремонтируются дороги и линии электроосвещения в поселках Гвардейское, Овсово, Перово, Гончарово. Естественно, к областной поддержке добавляются средства местного бюджета (10-15%). И в совокупности это ощутимый вклад в благополучие населенных пунктов поселения первого уровня.

Больше фото в нашем альбоме в группе ВК.

Маргарита ЗАХАРОВА

 

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев