В заказниках Ленобласти расширится сеть экологических троп для туристов

В заказниках Ленобласти расширится сеть экологических троп для туристов
456
В заказниках Ленобласти расширится сеть экологических троп для туристов

В Год здорового образа жизни Ленинградская область обустраивает экологические тропы на территории трех особо охраняемых природных территорий (ООПТ). Всего в Ленинградской области расположено 54 особо охраняемых природных территории общей площадью около 608 тысяч гектаров, что составляет 7% площади области - 3 ООПТ федерального значения, 47 ООПТ регионального значения, 4 ООПТ местного значения.

Экологический маршрут в Линдуловской роще, расположенной в Выборгском районе, знакомит посетителей с историческими насаждениями лиственницы, туристы также могут по обустроенным дорожкам посетить целебные радоновые источники и озёра в деревне Лопухинка, понаблюдать за птицами с орнитологических площадок на Раковых озёрах, пройти заповедным историческим маршрутом музея-усадьбы Николая Рериха, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области. Также туристов принимают три экологические тропы природного парка Вепсский лес: Курбинская, Ладвинская (озёрная) и Лукинская.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подчеркивает:

- Нам необходимо расширять маршруты для активного отдыха на природе: велодорожки, беговые маршруты. Мы готовы общественным организациям и частным инициативам предоставлять областные гранты на обустройство, с соблюдением всех норм безопасности, экологических троп для активного отдыха. Это самый короткий и быстрый путь для появления троп здоровья на карте области. Александр Дрозденко

В настоящее время в ООПТ региона оборудованы восемь экологических маршрутов, в 2019 году будет обустроено еще три; планируется модернизировать и продлить до 23 км веломаршрут в заказнике «Гряда Вярямянселькя» в Приозерском районе. Во Всеволожском районе организован новый пешеходный и веломаршрут протяженностью в 12 км по территории заказника «Колтушские высоты». Продолжится модернизация существующего маршрута в 5 км и его увеличение до 8 км со строительством объектов инфраструктуры на территории памятника природы «Токсовские высоты».

Работы по обустройству экологических троп в ООПТ в рамках программы «Охрана окружающей среды Ленинградской области» рассчитаны на два года, финансирование составляет почти 6 млн рублей.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев