В Высоцкой библиотеке - выставка работ Натальи Мищуковой

В Высоцкой библиотеке - выставка работ Натальи Мищуковой
904

Бывает так, что живет человек на свете, на работу ходит, книги читает, с друзьями и родными общается, семью создает. И в один прекрасный день просыпается в нем талант! Откуда он берется? Может быть, свой дар есть у каждого, только не все его чувствуют.

Вот и Наталья Мищукова не сразу поняла, что умение мастерить прекрасные вещи – это и есть её талант. Наталья живет в Высоцке чуть более пяти лет. Выйдя замуж, переехала сюда из Петербурга к мужу. Работает в городской администрации, сейчас в декретном отпуске. Желание смастерить что-то своими руками возникло у Натальи случайно: полюбив всей душой наш город и его удивительную природу, стала изготавливать магниты с видами Высоцка. После рождения двух дочек-близнецов, много времени проводила с малышками в лесу. И пока дети мирно спали, она, решив себя занять чем-то полезным , стала собирать природные материалы: шишки, веточки, листья. Попробовала изготовить из всего этого интересную поделку. Занятие так понравилось, что очень скоро она стала мастерить и дома.

Постепенно количество изделий и используемого материала увеличилось – все идет в дело! Например, обрезки пластиковых бутылок можно превратить в «музыку ветра». Примечательно, что каждому своему творению Наталья дает название: «Любовь королевы» «Эго», «Летний дождь», «Клубника со сливками», «Крепкий орешек». Есть у нее собственноручно изготовленные и посвященные Петербургу магниты на холодильник. Есть картины со сказочными сюжетами. А еще она пишет стихи и говорит, что хотела бы сделать небольшой поэтический сборник с собственными иллюстрациями. Думаю, что у нее и это получится, как получается все задуманное! Ведь стоит только начать и почувствовать радость, которую приносит творчество…

Желаем Наталье вдохновения и удачи! А всех читателей приглашаем в Высоцкую городскую библиотеку, где проходит выставка ее работ.

Вера ПЕШКИЧЕВА

Читайте также