В Высоцке Выборгского района к 2021 году появится сухогрузный терминал

460
РПК-Высоцк «ЛУКОЙЛ-II»

Глава региона Александр Дрозденко и президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов обсудили на недавней встрече проект строительства сухогрузного терминала по перевалке кокса, угля и окатышей для нефтяной компании. Его планируется построить в Высоцке Ленинградской области, где уже действует распределительный комплекс по перевалке нефтепродуктов.

- Создание современного перевалочного комплекса обеспечит дальнейшее развитие портовой инфраструктуры Ленинградской области и Северо-Запада в целом. Уже сегодня в стране отмечается дефицит мощности перевалки угля и нефтяного кокса при поставках на экспорт. Кроме того, «Высоцк» уже оснащен необходимой инфраструктурой, что позволит инвестору реализовать проект, оптимизируя затраты, – приводит слова губернатора Ленинградской области пресс-служба регионального правительства.

Планируется, что будет создано около 160 новых рабочих мест. На первом этапе реализации проекта к 2021 году объем грузооборота терминала «СПК Высоцк» составит до 7 млн тонн в год,  расчетная мощность - до 15 млн тонн. 

Читать все статьи автора Елена Степанова

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев