В Высоцке презентовали морской информационно-туристический центр

В Высоцке открылся морской информационно-туристический центр
1454
В Высоцке презентовали морской информационно-туристический центр

Можно не сомневаться, что в высокий сезон центр будет популярен у туристов и гостей города еще и по той причине, что размещен он в плавучем сооружении.

О том, какие услуги и помощь туристам, путешествующим по воде, сможет оказывать морской информационно-туристический центр, рассказали председатель районного комитета поддержки предпринимательства и потребительского рынка Нина СИВИЦКАЯ, директор проекта РАНХиГС «30 миль РУСФИН» Сергей КОВАЛЕВ, руководитель некоммерческой организации «Ассоциация развития водного туризма» Сергей НЕМЦОВ.

– Презентация морского туристического центра проходит в рамках Международной регаты «Балтийский ветер», которая базируется в Высоцке и будет финишировать в Приморске, – говорит Нина Сивицкая. – Регата в Финском заливе на территории Выборгского района проходит впервые. Участие в гонках принимают около сорока морских судов. Регата входит в Санкт-Петербургскую неделю парусного спорта.

Создание информационно-туристического центра поддержал комитет по культуре и туризму Ленинградской области. Находиться центр будет непосредственно на воде и может перемещаться. Проект реализует автономная некоммерческая организация «Ассоциация развития водного туризма».

– В первую очередь, мы занимаемся развитием «народного яхтинга», отдыха у воды, – поделился своими планами Сергей Ковалев. – Арендовать яхту может любой желающий, для этого нужно только получить права на управление маломерными судами. Основная идея проекта – создать финансовые потоки, которые бы обеспечивали развитие инфраструктуры для яхтинга. Кроме этого, мы занимаемся вопросом открытия нового морского пункта пропуска в Высоцке.

– Информационный туристический центр будет сопровождать все водные мероприятия, – рассказывает Сергей Немцов, – то есть замещать отсутствие необходимой инфраструктуры, мобильно организовывать мероприятия с необходимым сервисом. Будет сотрудничать со всеми туристическими организациями, ресторанами, гостиницами и предоставлять информацию, необходимую туристам.

В информационно-туристический центр смогут обращаться как организованные туристы, принимающие участие в соревнованиях, так и те, кто самостоятельно занимается водным туризмом. Все желающие отдохнуть с семьей или с друзьями, отправиться в морское путешествие и одновременно узнать как можно больше об истории родного края, в центре смогут получить всю интересующую их информацию по истории и достопримечательностям Выборгского района, познакомиться с туристическими маршрутами. Связь с центром смогут самостоятельно устанавливать экипажи маломерных судов. Водный туристический центр может и сам подойти к маломерным судам для оказания каких-либо услуг или помощи.

Информационный плавучий центр – первый в Ленинградской области. Визуально он выглядит так: открытая палуба, крытое помещение для работы и отдыха сотрудиков. Центр будет укомплектован необходимой мебелью и техникой. Будут выпущены рекламные и информационные буклеты, рассказывающие о новых и существующих туристических маршрутах на воде и на суше. Причалив к берегу, туристы смогут самостоятельно пройти экологическими тропами, порыбачить, набрать грибов и ягод. Обратиться сюда могут и туристические группы, и люди, самостоятельно путешествующие по воде. Здесь им окажут помощь и поддержку.

Вера ПЕШКИЧЕВА

Читайте также