В Высоцке построят терминал по перевалке зерна

В Высоцке построят терминал по перевалке зерна
909
Документ подписывают Сергей Сахаровский, Валерий Савинов и Виктор Чуйкин

Между Выборгским районом, Высоцким городским поселением и ООО «Технотранс» заключено соглашение о взаимодействии и подписан договор пожертвования в ходе реализации инвестиционного проекта по строительству «Высоцкого зернового терминала».

Подписали соглашение исполняющий обязанности главы администрации Выборгского района Валерий САВИНОВ, генеральный директор ООО «Технотранс» Виктор ЧУЙКИН, глава администрации Высоцкого городского поселения Сергей САХАРОВСКИЙ.

В рамках реализации инвестиционного проекта будет создано более 400 рабочих мест. Общий объем инвестиций в строительство ВЗТ оценивается в 13 млрд рублей. Зерновой терминал планируется построить на восточном берегу бухты Большая Пихтовая, он будет представлять собой комплекс из морского грузового терминала и инновационного производства для глубокой переработки пшеницы, объединённых общей инженерно-транспортной инфраструктурой. Здесь предстоит переваливать экспортное зерно с железнодорожного транспорта на морской и импортные грузы – с морского на железнодорожный с кратковременным хранением в специализированных складах.

Продукция комплекса позволит обеспечить рынок Северо-Запада высококачественным сырьем для кондитерской, хлебопекарной, мясоперерабатывающей промышленности, кормовыми продуктами для животноводства и рыбоводства. Это позволит улучшить качество, оптимизировать себестоимость производимой продукции.

В рамках встречи был также заключен договор на безвозмездное выделение средств в качестве пожертвования, которое будет направлено на выполнение проектно-изыскательских работ под строительство в Высоцке Дома культуры с универсальным зрительным залом на 100 посадочных мест. Двусторонний договор подписали Виктор Чуйкин и Сергей Сахаровский.

Участники совещания обсудили вопросы реализации проекта «Высоцкий зерновой терминал» и планы на нынешний год, создание постоянной рабочей группы для оперативного взаимодействия, а также определили ответственных специалистов от каждой из сторон для участия в совместной работе.

Елена СТЕПАНОВА

Читать все статьи автора Елена Степанова

Читайте также