В выборгской ярмарке вакансий приняли участие крупные предприятия района

В выборгской ярмарке вакансий приняли участие крупные предприятия района
560
В выборгской ярмарке вакансий приняли участие крупные предприятия района

По статистике, предприятиям Выборгского района требуются рабочие руки: водители, продавцы, кассиры, а также инженеры разных сфер. Для того чтобы работодатели и соискатели смогли найти друг друга, в нашем районе проводятся ярмарки вакансий. Очередная такая ярмарка прошла на днях в лекционном зале библиотеки Алвара Аалто.

По словам руководителя Выборгского филиала областного центра занятости Светланы ЛЕВАКОВОЙ, ярмарки вакансий всегда пользуются популярностью. Сегодня представлены самые разные профессии, в том числе и узкой специализации, всего около 80 наименований. Светлана также отметила, что пик обращений в службу занятости пришелся на апрель, причем, многие обратившиеся были трудоустроены.

- Впервые участвует в ярмарке крупное предприятие – «Транснефть порт Приморск», предлагающие интересные специальности. Стоит отметить, что предприятие готово принять на работу людей с ограниченными физическими возможностями, - говорит Светлана Левакова. - Кто не смог подобрать работу по душе на ярмарке, может обратиться в центр занятости на личном приеме или по телефону: 67-009.

На этой ярмарке приняло участие около 20 предприятий и учреждений, среди них - Выборгский судостроительный завод.

- Наше предприятие сотрудничает с политехническим колледжем «Александровский», студенты проходят у нас практику, и в дальнейшем мы их трудоустраиваем. Но те мне менее нам требуются основные производственные рабочие: квалифицированные электросварщики на автоматических машинах, сборщики корпусов металлических судов, трубопроводчики, слесари-монтажники, инженеры-конструкторы, - рассказывает заместитель начальника отдела по работе с персоналом Мария САЛТЫКОВА. – Приглашаем всех желающих стать частью нашего коллектива.  

В помощь ищущим работу, специалистами центра занятости была представлена консультационная служба, где все желающие прошли тестирование и получили ориентировку, где можно себя применить.

- В Выборгском районе до недавнего времени был один из самых низких в Ленинградской области показателей безработицы, сегодня он возрос в десять раз и составляет более двух процентов, - констатирует факты председатель районного отдела экономики и инвестиций Надежда ЛЮДВИКОВА. – В январе нынешнего года в службе занятости числилось около 300 официально зарегистрированных безработных, сейчас – более двух тысяч. Однако на сто вакансий, предлагаемых работодателями, приходится лишь 25 ищущих работу. Все соискатели вакансий получают государственную поддержку. Радует, что, несмотря на сложившуюся ситуацию, наши предприятия сохранили все рабочие места.

Добавим, что ярмарка прошла с соблюдением всех санитарных норм.

Маргарита ЗАХАРОВА

 

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев