В Выборгской Школе поисковика "Область Славы" начался четвёртый учебный год

В Выборгской Школе поисковика "Область Славы" начался четвёртый учебный год
710
Фото сообщества Школа поисковика "Область славы"

Ученики Выборгской Школы поисковика "Область Славы" приступили к занятиям. На днях для них были организованы первые уроки из цикла обучающих лекций по истории Великой Отечественной и Советско-финляндской войн, оказанию первой медицинской помощи, изучению взрывоопасных предметов, азам выживания в условиях дикой природы.

Кураторы проекта – взрослые поисковики - поделились своим опытом полевых работ, рассказали юным следопытам о практике проведения поисковых работ в целом, о Поисковом движении России, истории его основания и целях, показали фильм.

Ещё в программе обучения - туристическая подготовка поисковика, основы ориентирования на местности, военная топография, анатомия и способы эксгумации останков. Помимо теории будущее поисковики смогут применить имеющиеся знания на практике.
Следует отметить, что за три предыдущих года деятельности Школы поисковика 15 её выпускников влились в ряды действующих отрядов. Молодые люди наравне со старшими товарищами участвуют в поисковых экспедициях, под присмотром и руководством старших товарищей выполняют любую работу без скидки на возраст и неопытность.

В этом году к слушателям Школы поисковика примкнули учащиеся пограничного кадетского движения из выборгской школы № 12. После изучения программы курсанты пройдут посвящение в поисковики и смогут принять участие в Вахте памяти-2021.

Источник Школа поисковика "Область славы"

Читайте также