В Выборгском замке в компанию коту Филимону появилась новая обитательница

В Выборгском замке в компанию коту Филимону появилась новая обитательница
888
В Выборгском замке в компанию коту Филимону появилась новая обитательница

Рассказка …дцать какая-то про кота Филимона и первая – про Цирцею. Вот он отдыхает в библиотеке – властелин Замкового острова. И не подозревает, что его владычество под угрозой. Вернее, не подозревал до недавнего времени. Весной картина мира кота Филимона пошатнулась.

Однажды, выйдя на прогулку, он обнаружил на замковых просторах неизвестную рыжую кошку. Напомним: когда сам Филимон пришел на остров, он никакого соседства не потерпел, и до сих пор рьяно охраняет свою территорию. А вот Цирцею выжить не смог.

Прежнее место жительства – в архивной кочегарке – она оставила, прописалась в замковой кузнице и тоже думала, что она здесь главная. А когда встретилась с Филимоном, смогла дать ему отпор.

Правда, в замковые покои она еще не допущена, так что здесь Филимон пока хозяин. В общем, сюжет достойный «Игры престолов».

Кстати, у Филимона тоже есть свой прототип из этого сериала. Цирцею назвали так сотрудники библиотеки, а в миру (то есть во всем замке) ее зовут по-разному: кто Люсей, кто Мусей, а кто вообще Козеттой.

Юлия Подскребаева

P.S.: Автору этих строк запечатлеть эту легендарную персону пока не удалось, к сожалению. Поэтому предлагаем вашему вниманию фото Павла Полякова

Читать все статьи автора Юлия Подскребаева

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев