В Выборгском замке идет реконструкция и внедряются инновации

608
Фото: Алексей Козаков

Пока гранитное крыльцо башни святого Олафа закрыто на реставрацию, вход в нее осуществляется через зал третьего этажа главного корпуса. Поэтому в часы работы музея подняться на смотровую площадку можно только по билету, предусматривающему экскурсию по башне и посещение музейных экспозиций.

 Чаще всего билеты заканчиваются задолго до закрытия музея. Поэтому администрация музея-заповедника приняла решение продлить часы работы смотровой площадки. На помощь в решении задачи пришло приложение TimePad . Это интернет-сервис, помогающий организаторам продвигать событие в интернете, формировать базу участников, продавать электронные билеты. Теперь с помощью приложения можно купить билет по льготной цене на посещение смотровой площадки башни в вечернее время, когда музейные залы и касса закрыты. Дети до семи лет идут бесплатно.

Анастасия Шульженко проверяет электронные билеты у гостей из Москвы

Подъем на площадку осуществляется четыре раза: в 18.30, 19.00, 19.30 и 20.00. Кстати, большие группы набираются!

Вечером в замке дежурят два сотрудника музея-заповедника. Один  проверяет билеты прямо с телефона, другой сопровождает посетителей на смотровую площадку, предварительно проведя инструктаж по технике безопасности.

Цирцея (она же кошка по имени Кошка) изучает экспозиции

Юлия ПОДСКРЕБАЕВА

Читать все статьи автора Юлия Подскребаева

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев