В Выборгском районе ветеранам капитально отремонтируют частные дома

В Выборгском районе ветеранам капитально отремонтируют частные дома
930
Фото пресс-службы губернатора и правительства Ленобласти

В Ленинградской области продолжают капитально ремонтировать частные дома ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла. За счёт средств областного бюджета в их жилищах утепляют наружные стены, ремонтируют кровли, печное оборудование, полы, укрепляют фундамент, меняют окна и двери.

Программа финансирования капитального ремонта частных домов ветеранов Великой Отечественной войны и приравненных к ним лиц действует в Ленобласти больше пяти лет.  За это время отремонтировано 540 домов, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти. В Выборгском районе с 2015-го по 2020-й годы отремонтировано 11 домов ветеранов.

Жители высоко оценивают проделанную работу, подчеркнул губернатор Александр Дрозденко на заседании по подведению итогов данной работы. По его словам, главное – совместно с подрядчиками поддерживать высокое качество работ и использовать добротные, долговечные материалы.

В нынешнем году на капремонт частных домов ветеранов, блокадников, тружеников тыла, бывших несовершеннолетних узников концлагерей из бюджета региона планируется выделить 30 млн руб (этого хватит приблизительно на 80 домов). По заявке от Выборгского района в 2021 году капремонт домов будет сделан у четырёх человек.

Читайте также