В Выборгском районе в разгаре вторая волна заготовки кормов

В Выборгском районе в разгаре вторая волна заготовки кормов
887
В Выборгском районе в разгаре вторая волна заготовки кормов

Несмотря на начало осени, на полях Выборгского района в разгаре покос трав. Зелёная масса второго урожая заготавливается на зиму, закладывается в силосные ямы, чтобы обеспечить бурёнкам полезный рацион в холодное время года.

От качества кормов напрямую зависит и качество молока и другой сельхозпродукции. Как подчёркивает председатель племзавода СПК «Рябовский» Магомед Рамазанов, хозяйство входит в десятку лидеров региона и даёт один из лучших показателей по Выборгскому району – 11 тысяч литров молока в год на каждую корову.

- Сегодня уже заготовлено 9 тысяч тонн зелёной массы, ещё надо заготовить около тысячи. Этого нам достаточно для обеспечения наших животных кормами. Магомед Рамазанов

Трактор с навесным оборудованием скашивает полосу шириной около 9 метров. На транспортном средстве тестируется автопилот, который облегчает труд тракториста. Система сама корректирует траекторию, что экономит время, моторесурс, горюче-смазочные материалы, трудозатраты.

В СПК около 500 голов дойного стада, а всего поголовье около тысячи. Помимо силоса, который после процесса ферментации будет готов к употреблению, рацион коров разнообразят сеном и другими «блюдами».

Елена СТЕПАНОВА

Читать все статьи автора Елена Степанова

Читайте также