В Выборгском районе в марте пройдет аукцион на приобретение квартир детям-сиротам

В Выборгском районе в марте пройдет аукцион на приобретение квартир детям-сиротам
1053
Анна Потемина: предложить квартиру к продаже могут юридические лица и рядовые жители района

Ежегодно в нашем районе за счет средств федерального и областного бюджета предоставляется жилье детям со сложной судьбой. В нынешнем году электронные аукционы на право заключения муниципального контракта на закупку отдельного жилья для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, пройдут в марте.

По словам главного специалиста районного отдела координации жилищных программ Анны ПОТЕМИНОЙ, закупка жилых помещений будет проходить на территории нескольких населенных пунктов: в Приморском, Рощинском, Светогорском, Селезневском и Советском поселениях, а также в поселках Перово или Гончарово, Кирпичное, Каменка или Поляны, Приветнинское, Пески или Песочное, Октябрьское или Мастерьярви. Но большинство квартир необходимо приобрести в Выборге. В общей сложности будет приобретено не менее 20 квартир.  

Участником закупки может быть любое юридическое или физическое лицо, в том числе зарегистрированное в качестве индивидуального предпринимателя, имеющее в собственности квартиру, – поясняет Анна. – Участник закупки должен пройти аккредитацию на электронной площадке и отвечать требованиям, установленным Федеральным законом о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд. Требования к помещению, которое будет впоследствии предоставлено детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, следующие: это благоустроенная однокомнатная квартира общей площадью не менее 30 кв. метров в многоквартирном доме. Она должна быть пригодной для постоянного проживания и не требовать проведения косметического ремонта. Еще условие: индивидуальные приборы учета на электроэнергию, холодную и горячую воду, газ. Кроме того, дом, в котором располагается эта квартира, не должен относиться к категории ветхого и аварийного жилья.

Извещения о проведении аукционов в электронной форме будут размещены в открытом доступе на официальном сайте Единой информационной системы zakupki.gov.ru.

Маргарита ЗАХАРОВА

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также