В Выборгском районе стартует летняя оздоровительная кампания

В Выборгском районе стартует летняя оздоровительная кампания
745
Фото из архива

Работу начнут с 1 июня не только лагеря с круглосуточным, но и дневным пребыванием. В трёх загородных лагерях отдохнут 985 детей.

Организованное при школах дневное пребывание юных отдыхающих станет бесплатным для родителей; возможности бюджета по линии органов социальной защиты населения это позволяют.

О деталях подготовки к летнему сезону говорят участники совещания, проходящего в районной администрации под председательством заместителя главы администрации Николая Шишкина.

Заполняемость загородных лагерей планируется 75 %. Персонал подготовлен, закуплено всё необходимое, в том числе средства индивидуальной защиты. Поскольку прошлогодняя кампания была отменена из-за пандемии, и многие родители пожелали перенести отдых своих детей на нынешний сезон. Так большая часть путёвок оказалась уже приобретённой ещё год назад.

В настоящее время заканчиваются ремонтные работы на некоторых объектах.

Председатель попечительского совета ДОЛ Марина Петрова поблагодарила за помощь в подготовке летних лагерей к оздоровительной кампании главу администрации Ильдара Гилязов и депутатов Законодательного собрания. Кстати, в преддверии открытия Гилязов лично побывает в каждом из лагерей, сообщила Марина Петрова.

В планах организация и трудовых бригад. За свой труд 234 подростка получат более 14 тыс рублей. Ежедневно ребята будут работать 4 часа в день. Помимо комбината благоустройства в Выборге и подразделений в поселениях юных сезонных рабочих примут и несколько предприятий.

Обязательным станет условие: все работники лагерей должны быть вакцинированы. Кроме того, им еженедельно придётся сдавать ПЦР-тесты. Ради безопасности отменят и родительские дни.

Елена СТЕПАНОВА

Читать все статьи автора Елена Степанова

Читайте также