В Выборгском районе стартовало трудовое лето

В Выборгском районе стартовало трудовое лето
1142
В Выборгском районе стартовало трудовое лето

Сегодня первый рабочий день у трёх сотен подростков из школ Выборга и района. Весь июнь они будут трудиться на благоустройстве своих городов и посёлков.

Старт был дан на Красной площади Выборга, где прошла танцевальная зарядка «Выборгский шейк».

Рассказывает начальник районного отдела молодёжной политики Дмитрий Бабенко:

- В этом году мы видим большой ажиотаж, много желающий потрудиться. Всего за счёт бюджетных средств Выборгского района, поселений, а также за счёт выигранных некоторыми поселениями грантов на организацию занятости будет трудоустроено 845 подростков (234 – в Выборге). Это без учёта ребят, которые, возможно, будут работать в школах и на предприятиях.

Режим работы – 4-часовой рабочий день, с 10:00 до 14:00 с перерывом на отдых. Зарплата составит не менее МРОТ (в июне это 12 800 руб., в июле – 13 000) минус подоходный налог плюс доплата 2250 руб. от Центра занятости.

Учитывая, что работникам от 14 до 18 лет, задания для них не предусматривают подъём тяжестей, контакт с токсичными веществами и другими вредными факторами. Они будут заниматься уборкой мусора и скошенной травы, очисткой дорожек, сгребанием и прополкой сорняков.

- Помимо трудовой деятельности будут организованы тренинги. В дождливую погоду мы будем отменять уличные работы и давать ребятам задания в помещении или организовывать, к примеру, посещение музея.

Семь поселений Выборгского района получили субсидию на организацию губернаторских трудовых отрядов:

- Мы один из немногих районов, получивших такую поддержку. Плюс к этому семь учреждений в поселениях выиграли грант комитета по труду и занятости Ленобласти; эти средства пойдут на оплату труда подростков.

Организаторы летней занятости и бригадиры работают в тесном взаимодействии со службами по благоустройству, которые помогают планировать объём задач на каждый день.

Елена СТЕПАНОВА

Читать все статьи автора Елена Степанова

Читайте также