В Выборгском районе собираются широко праздновать Масленицу

В Выборгском районе собираются широко праздновать Масленицу
1281
Масленица в Светогорске. Фото: domsportaksk / ВКонтакте

Собственно говоря, уже празднуют, ведь идет масленичная неделя.

Например, 1 марта в Светогорске провели «Спортивную масленицу», и в тот же день в Рощинской поселковой библиотеке была представлена презентация «Масленица хороша, широка ее душа».

Фото: domsportaksk / ВКонтакте

В Приморске начали ее раньше! В приморском едином культурно-досуговом центре в первый день масленичной недели для участников хора русской песни «Приморчанка» и вокального ансамбля клуба «Еще не вечер» была проведена масленичная развлекательная программа. Кроме того, в официально группе Приморского ЕКДЦ было выложено забавное видео, где рассказывается и показывается, как маленькие детки учатся печь блины.

Но главные празднования еще впереди.

В Выборге уже анонсировано проведение общегородского праздника «Гуляй, Масленица широкая!», который начнется 6 марта на Рыночной площади в 13.00. В рамках народных гуляний состоится театрализованная программа, мастер-классы для детей и взрослых по изготовлению кукол «Масленица» и «Солнышко».

Как сообщает районная пресс-служба, две интерактивные площадки разместятся у ДЦ «Виктория». На одной из них Молодежный театр Выборга организует интерактив «Заячья избушка», а ансамбль «Вечеринка» представит масленичные обряды, песни и хороводы. Вторая площадка отдана под проведение конкурсов, работу аттракционов и фотозону. Знаковое событие масленичных гуляний - проведение регионального фестиваля-ярмарки самозанятых граждан.

  • В Каменногорске 6 марта состоятся праздничные гуляния «Гуляй, масленицу провожай», которые пройдут на площадке возле Дома культуры. Начало в 13.00.
  • В Светогорске Масленицу будут провожать на улице Гарькавого. Начало в 13.00
  • В поселке Лесогорский масленичные мероприятия пройдут 5 марта. Адрес – Школьный переулок,2. Начало в 15.00
  • В Лосево Масленица состоится 6 марта на Новой площади. Начало в 13.00
  • Рощинский центр культурного досуга сообщил, что 5 марта празднование широкой масленицы, включающее масленичные игры, песни и пляски пройдет в поселке Победа на улице Советской. Начало в 13.00.
  • В поселке Цвелодубово Масленица начнется тоже 5 марта на площадке возле Дома культуры. Начало в 15.00.
  • В поселке Пушное празднование Масленицы состоится 6 марта на площадке возле ДК. Начало в 13.00.
  • В Рощино праздничные гуляния запланированы в сквере рядом с ДК. Начало в 13.00.

Одним словом, везде ждут Масленицу, везде ей рады. Тем более, что сейчас сняты жесткие ограничения по профилактике коронавирусной инфекции, и ничто не препятствует настоящим проводам зимы – с песнями, играми, конкурсами и традиционным сжиганием чучела.

Читайте также