В Выборгском районе случаев выявления коронавируса нет

В Выборгском районе случаев выявления коронавируса нет
579
В Выборгском районе случаев выявления коронавируса нет

Сегодня в районной администрации прошло расширенное заседание штаба по реализации мер профилактики и контроля за распространением коронавирусной инфекции.

По данным Роспотребнадзора, в Выборгском районе было около 30 случаев с подозрением на вирус, у людей взяты анализы, у 13-ти человек вирус не выявлен, остальные результаты пока не готовы. Однако, во избежание случаев заболевания с 23 марта по 12 апреля закрываются учреждения образования, культуры и спорта. На совещании председатель районного комитета образования Ольга Карвелис выразила надежду, что дети во время этих каникул все таки будут находиться дома, а не в торговых центрах или кинотеатрах. Кстати, штабом рекомендовано запретить массовые встречи (более 50 человек одновременно), это касается и кинотеатров.

Председатель районного комитета поддержки предпринимательства Нина Сивицкая успокоила сообщением о том, что торговые сети и розничные магазины не обещают дефицита товаров, продукты в магазинах и складах находятся в достаточном количестве. В аптеках пока не хватает масок и дезинфицирующих спреев, но можно пользоваться и антибактериальными салфетками. Что касается масок, то медики напоминают, их необходимо носить только больному человеку и менять каждые два часа. Здорового человека маска не защищает.

Глава районной администрации Геннадий Орлов сообщил, что местная власть озаботилась поставкой дезинфицирующих средств для муниципальных учреждений.

В целом, в нашем районе ситуация благоприятная, не стоит паниковать, главное соблюдать меры гигиены, а почувствовав недомогание, обратиться за медицинской помощью. 

Маргарита ЗАХАРОВА

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев