В Выборгском районе прошел автопробег «Своих не бросаем»

В Выборгском районе прошел автопробег «Своих не бросаем»
900
В Выборгском районе прошел автопробег «Своих не бросаем»

Волонтеры градообразующих предприятий города Приморска ООО «Приморский торговый порт» (входит в группу НМТП) и ООО «Транснефть – Порт Приморск» провели акцию в поддержку Вооружённых сил России «Своих не бросаем». Участники в составе организованной колонны, украшенной национальными флагами и наклейками с символикой акции, совершили автопробег по территории Приморского городского поселения.

Одним из организаторов выступило предприятие ООО «Приморский торговый порт» под руководством Сергея ВОЛЫНЦА. Специалист «ПТП» по взаимодействию с государственными органами Максим ГОРФИНКЕЛЬ подчёркивает:

Совместно с представителем волонтёрского объединения ООО «Транснефть – Порт Приморск» (генеральный директор Михаил НЕТЁСОВ) мы разработали программу и маршрут автопробега. В ходе формирования маршрута акции попытались охватить как можно больше мемориальных объектов Приморского поселения, чтобы дать возможность участникам выразить свою благодарность защитникам нашей Родины. Закупили цветы, атрибутику, пригласили спикеров.

Сейчас, в это непростое для всех время, необходимо сплотиться и поддержать наших ребят, наших соотечественников, исполняющих воинский долг за рубежами нашей Родины.

Ребята, мы всей душой с вами! Ждём вас дома!

Несколько десятков неравнодушных граждан решили присоединиться к автопробегу. Одна из них – жительница Приморска Галина СИМОНОВА – приехала за рулём «Нивы», которую любовно называет «советским джипом». Признаётся, что муж, в прошлом военный, ещё не оправился после перенесённого ковида, поэтому она здесь от имени всей своей семьи.

Не мог не присоединиться к участникам акции и житель блокадного Ленинграда Григорий ПОПОВ. Он глубоко переживает за сохранение исторической памяти:

Герой этих мест Николай Лебедев родом из Донбасса. Этот парень защищал нашу землю и погиб здесь, а теперь наши военные освобождают его родину от нацизма. Я знаю, что такое война и блокада: в нашем доме от голода и холода умерло пять человек, в том числе и мой отец. Меня вывозили 27 июня 1942-го через Ладогу, под обстрелом… И никаких гуманитарных коридоров!.. Я низко кланяюсь нашим воинам, которые сегодня стараются не допустить гибели мирного населения, порой ценой собственной жизни.

Перед стартом участники автопробега возложили цветы к памятнику героям-авиаторам в посёлке Глебычево. Затем двинулись по маршруту протяжённостью 23 километра. Первая остановка – у воинского захоронения № 43 на повороте в Прибылово, далее по пути следования братская могила № 35 в Ермилово. Финишировала колонна в центре Приморска у воинского захоронения № 37. Здесь прошёл торжественный митинг. Его открыла депутат Законодательного собрания Ленинградской области Светлана РЫЖОВА:

– Сегодня подобные акции проходят по всей стране, по всей Ленинградской области. И наш Приморск не стал исключением. Россия – многонациональное государство, и мы – за межнациональные традиции и межконфессиональные связи! Мы – за справедливость! Мы – за правильные ценности! Мы своих не бросаем!

Со словами поддержки в адрес наших военных к собравшимся обратились председатель совета ветеранов Приморского поселения Юрий БАЛАШОВ, почётный житель Приморска Алексей СКОРОДУМОВ. Кульминацией акции стало торжественное построение участников в форме флага России.

Елена СТЕПАНОВА

Читать все статьи автора Елена Степанова

Читайте также