В Выборгском районе предприятия работают в плановом режиме

В Выборгском районе предприятия работают в плановом режиме
823
В Выборгском районе предприятия работают в плановом режиме

Все 47 ведущих предприятий Выборгского района в условиях изменившейся экономической ситуации работают стабильно.

Текущей ситуации на предприятиях Выборгского района было посвящено очередное заседание совета руководителей производственной сферы Выборгского района под председательством Александра КУРБАНОВА, при участии заместителя главы районной администрации по экономике Дениса ЗУБЕНКО. Заседание открыла председатель комитета экономики и инвестиций Надежда ЛЮДВИКОВА.

Руководители предприятий сообщили о ситуации в разных отраслях. Так выборгские судостроители не только не сокращают, но и наращивают производство. Планы ВСЗ генеральный директор Александр СОЛОВЬЁВ проиллюстрировал цифрами:

В 2018-м году на заводе работало 1600 человек, сегодня – 2700. К середине года мы планируем довести численность работающих до 3000 человек.

Предприятие успело завезти 98% импортного оборудования и комплектующих для исполнения текущих заказов до начала экономических потрясений. В нынешнем году завод планирует сдать заказчикам три рыболовных судна.

Два года назад было принято очень правильное решение переориентироваться на Гособоронзаказ. Сейчас его доля составляет около 70%, к концу года увеличится до 80.

Предприятие «Приборостроитель», недавно отметившее 25-летие, постоянно внедряет новые высокоэффективные технологии, увеличивая штат.

Проанализирована также ситуация в агропромышленном секторе: все 19 предприятий работают в штатном режиме, идет подготовка к посевной кампании, сделаны запасы горюче-смазочных материалов и запасных частей. Коллективы сельхозпредприятий не сократились.

Работа участников заседания была направлена на аккумулирование информации о проблемах, в решении которых могла бы помочь реальному сектору экономики область. Напомним, для формирования антикризисных мер в 47-м регионе создан антикризисный штаб, о возможностях которого рассказала заместитель председателя комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Ленинградской области Юлия КОСАРЕВА. В задачи штаба входит мониторинг экономической картины региона, разработка и реализация мер поддержки экономического сектора.

Елена СТЕПАНОВА

Читать все статьи автора Елена Степанова

Читайте также