В Выборгском районе подводятся итоги выборов

В Выборгском районе подводятся итоги выборов
1631
В Выборгском районе подводятся итоги выборов

В течение трех дней проходили выборы-2021. Избирательные участки для голосования работали с 8 утра до 20 часов вечера, а члены УИК подводили итоги вчера до поздней ночи.

По предварительным данным территориальной избирательной комиссии по округу № 1 на выборах депутатов Законодательного собрания Ленинградской области седьмого созыва по одномандатному округу лидирует Михаил МАКАРОВ. За его кандидатуру проголосовало 30,53% избирателей от общего числа пришедших на избирательные участки. Среди партий на этом округе первое место у «Единой России» - 32,19%, второе – у «Коммунистической партии» - 24,79%, третье – у партии «Справедливая Россия – за правду» - 21,90%.

По Каменногорскому одномандатному избирательному округу № 2 в Законодательное собрание Ленинградской области избран Олег ПЕТРОВ. Между прочим, земляки доверяют ему отстаивать их интересы в региональном парламенте уже в шестой раз. На этот раз за него проголосовало почти 10 тысяч избирателей. Среди партий по этому округу наибольшее число голосов у «Единой России» - 51,68%.

По Рощинскому одномандатному избирательному округу № 3 в Законодательное собрание Ленинградской области избран Павел КОРЖАВЫХ. Почетный житель Полянского поселения, восьмикратный чемпион по джиу-джитсу набрал 55,18%, его поддержали почти 13,5 тысяч земляков. Среди партий по этому округу лидирует «Единая Россия» с 56,42% голосов.

На двух избирательных округах Выборга также проходили довыборы в городской совет. По округу № 11 – депутатом избран Дмитрий ПАНФИЛОВ, по округу № 16 – Ольга ЛОБАНКОВА.

Более подробную информацию о прошедших в нашем районе выборах в областной ЗакС и Государственную Думу завтра расскажет председатель территориальной избирательной комиссии Александр ЛЫСОВ.

Маргарита ЗАХАРОВА

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также