В Выборгском районе полным ходом идут субботники

296
В Перово жители 2 дня наводили порядки

По традиции в нашем районе с начала апреля начинаются акции по уборке территорий. В нынешнем году из-за погодных условий весенние субботники стартовали с 19 апреля и продолжаться до 18 мая.

В минувшие выходные акция по расчистке посёлка прошла в Перово (Гончаровское поселение). Вооружившись граблями и метлами, в течение двух дней местные жители наводили порядок в центре посёлка. В будущем, здесь предполагается благоустроить территорию в рамках проекта по обустройству комфортной городской среды. Мусор был разбросан по всей территории, к сожалению, многие не доносят его до контейнеров, оставляя пакеты где придётся. 

Особо отличились в труде на свежем воздухе Андрей и Денис Яшковы, Наталья Лебедева, Галина Воробьева, Ольга Батулина. Активно приняла участие в субботнике и председатель совета посёлка Ирина Костерина. 

Наводили порядок и в Первомайском поселении, где активисты совета молодежи под председательством Владлена Егорова трудились на расчистке братских захоронений. Снега нынешней зимой выпало немало, а потому не везде (в том числе и в лесу) он ещё растаял. На братском захоронении в посёлке Ильичево молодежи пришлось сначала лопатами раскидывать снег, а потом уже собирать мусор. 

Акции по уборке в Первомайском поселении продолжатся и на предстоящей неделе. 

Конечно, основная работа по весенней приборке ложится на плечи коммунальщиков, но внести посильную лепту в обустройство своего города или посёлка приглашаются все желающие. И не забываем о том, что муниципальное образование, в котором жители активно и креативно подошли к весенним субботникам, может получить денежный приз на благоустройство от губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко.

Маргарита Захарова 

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев