В Выборгском районе погиб пешеход, водитель оказался в больнице

В Выборгском районе погиб пешеход, водитель оказался в больнице
1112
В Выборгском районе погиб пешеход, водитель оказался в больнице

С наступлением зимней погоды на дорогих Выборга и района происходят «тяжёлые» ДТП с пострадавшими и погибшими. Только за сутки инспекторами Выборгского отдела ГИБДД было зарегистрировано 10 дорожно-транспортных происшествий; в одном из них человек получил травмы, в другом - погиб.

Так на 6-м километре автодороги Среднегорье-Топольки (между Стрельцово и Климово) 53-летний водитель грузовика «Вольво» с прицепом не заметил переходившего дорогу пешехода и сбил его. Все произошло в тёмное время, около 8:20 утра понедельника. Были ли на одежде пешехода световозвращающие детали, не сообщается. В результате 45-летний пешеход погиб на месте, а водитель скрылся с места происшествия. Это является грубейшим нарушением ПДД, предусматривающее уголовную ответственность и 5 лет лишения свободы. Впоследствии в ходе оперативно-розыскным мероприятий сотрудниками ГИБДД разыскали нарушителя.

Четырьмя часами позже, в 12:20 на 6-м километре автодороги Ушково-Гравийное 76-летний водитель «Ваз» с прицепом ЛКЗ 8101, неверно выбрал безопасную скорость для движения, не учёл дорожные и метеорологические условия и совершил наезд на пешеходное ограждение. В результате такого тарана пенсионеру понадобилась помощь медиков.

В ОГИБДД УМВД России по Выборгскому району Ленобласти напоминают участникам дорожного движения о необходимости проявлять осторожность при езде в зимних условиях. На заснеженном и обледенелом дорожном покрытии следует избегать резких движений рулём, газом и тормозом, помнить об особенностях своего авто в зависимости от привода – переднего, заднего или полного. А пешеходам – позаботиться о безопасности при перемещении на загородных участках дорог, закрепиться на одежде элементы, светящиеся в свете фар от автомобиля и делающих человека заметнее.

Читайте также