В Выборгском районе план по воинскому призыву выполнен

В Выборгском районе план по воинскому призыву выполнен
881
Автор фото: Маргарита Захарова/газета "Выборг"

В декабре завершился осенний воинский призыв. В этот период на призывную комиссию в Выборге прибыло 740 молодых людей, 310 из них признаны годными, годны с ограничениями – почти 260 человек, призвано и отправлено к месту службы - 165 новобранцев.

Наши земляки направлены в сухопутные войска, военно-космические силы, военно-морской флот, ряды нацгвардии. Большинство выборжцев отправились на службу в возрасте 20 лет и старше, 28 человек - 18 лет и 37 человек - 19 лет. Большинство ребят (95) со средним профессиональным образованием.

По словам начальника отдела военного комиссариата Ленинградской области по городу Выборгскому району Игоря ЯКУБА, сегодня сотрудники военно-учетных столов уже начали работу по следующему - весеннему призыву.

А в целом по Ленинградской области направлено на службу полторы тысячи призывников. Каждый получил необходимое обмундирование, электронные документы и банковские карты. Большинство ребят будут служить в войсках Западного военного округа. Наш регион выполнил план осенне-зимней кампании. Примечательно, что на сегодня служба в армии позволяет обрести дополнительную профессию, а срок - овладеть необходимыми для каждого мужчины навыками и знаниями, повысить уровень своей физической подготовки.

На сборных пунктах региона соблюдались все санитарные и противоэпидемические требования для предотвращения распространения короновирусной инфекции. Призывные комиссии были переведены на усиленный противоэпидемический режим работы, для каждого призывника были заготовлены средства индивидуальной защиты и предусмотрено двухэтапное тестирование на COVID-19 47

Маргарита ЗАХАРОВА

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также