В Выборгском районе определены претенденты на мандат

В Выборгском районе определены претенденты на мандат
1743
В Выборгском районе определены претенденты на мандат

Продолжается подготовка к выборам депутатов разных уровней представительной власти – местного совета, областного Законодательного собрания и Государственной Думы.

Напомним: единый день голосования в нынешнем году назначен на 19 сентября, но отдать свой голос за кандидатов избиратели смогут и в два предыдущих дня – 17 и 18 сентября.

О том, сколько кандидатов зарегистрировано, кто из них представит партии, а кто идёт на выборы в порядке самовыдвижения, рассказывает председатель территориальной избирательной комиссии Выборгского района Александр Лысов:

- 4 августа закончился приём документов на регистрацию кандидатов в депутаты органов местного самоуправления. Соответственно, мы или регистрировали кандидата или отказывали в регистрации.

По двум округам в Выборге, где будут проходить дополнительные выборы в органы местного самоуправления, будут баллотироваться по 11-му округу три кандидата – от партий «Единая Россия», «Справедливая Россия -  патриоты – за правду» и один самовыдвиженец. По округу № 16 будут баллотироваться четыре кандидата: два представителя уже названных партий и два самовыдвиженца.

7 августа завершился приём документов на регистрацию кандидатов в депутаты Законодательного собрания Ленинградской области; по трём округам – Выборгскому, Каменногорскому и Рощинскому – будут баллотироваться представители четырёх думских партий плюс «Яблоко», по пять кандидатов на каждом округе.

Елена СТЕПАНОВА

Читайте также