В Выборгском районе объявлен сбор помощи жителям Донецкой и Луганской республик

В Выборгском районе объявлен сбор помощи жителям Донецкой и Луганской республик
1209
В Выборгском районе объявлен сбор помощи жителям Донецкой и Луганской республик

Все мы знаем, что в Донбассе вновь начались обстрелы, которые в любой момент могут перерасти в серьезные боевые действия. Многие жители республики вынуждены перебираться в российские регионы, которые готовы их принимать.

Ростовская область, например, уже принимает беженцев из ЛНР и ДНР, более 20 регионов России заявили о своей поддержке. «Принять и разместить у нас беженцев с Донбасса — решение правильное и с общегуманитарной точки зрения, и той точки зрения того, что в ЛНР и ДНР живёт несколько сот тысяч граждан РФ» — сказал газете «Взгляд» сенатор Константин Долгов. 

Не осталась в стороне и Ленинградская область: губернатор, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Александр ДРОЗДЕНКО обратился к жителям с призывом оказать посильную гуманитарную помощь жителям Донбасса.

Организован сбор необходимой помощи и в нашем районе. Исполнительный секретарь Выборгского местного отделения партии «Единая Россия» Игорь ДЕМКИН подчеркивает: жители Донецкой и Луганской республик - наши соотечественники, и им сейчас очень трудно – мы не должны оставаться безучастными. Депутат убежден, что наша помощь придется беженцам кстати:

- В течение четырех дней каждый желающий может принести необходимые вещи или продукты питания (в соответствии с нижеприведенным списком) в один из пунктов сбора гуманитарной помощи: улица Крепостная, 35-а (офис партии «Единая Россия», одноэтажное красное здание, расположенное во дворе Совета депутатов) с 9 до 18 часов и Дом молодежи (улица Димитрова, 5), куда можно приносить помощь с 9 до 20 часов. 

Кроме того, организованы у нас и выездные пункты сбора помощи: в спорткомплексе «Бассейн» на улице Приморской, 41 вещи можно принести с 10 до 12 часов, на автостоянку у Выборгской межрайонной больницы (улица Октябрьская, 2) - с 12.30 до 14.30, к школе № 37 (улица Горная, 10/3) - с 15 до 17 часов.

24 февраля из Выборга, как и из других районов Ленинградской области, стартует караван в Санкт-Петербург, откуда единым транспортным узлом помощь будет отправлена в Донецкую, Ростовскую и Курскую области. Активисты партии «Единая Россия» взяли на себя обязательства осуществить не только доставку, но и раздачу собранной помощи.  

Список предметов первой необходимости, которые требуются сейчас беженцам: постельное белье, пледы, одеяла, подушки, предметы личной гигиены (новые в упаковке), мочалки, расчески, детский крем, стиральный порошок, подгузники, влажные салфетки, бумажные носовые платки, лейкопластырь, ватные диски и палочки, станки бритвенные одноразовые, ножницы, нитки, иголки, одежда (теплые вещи для детей и взрослых) в чистом виде, нижнее белье (новое в упаковке), изделия носочно-чулочные (новые), обувь (детская, взрослая, универсальная), посуда одноразовая в упаковках, накидки от дождя, детские игрушки, книги, канцелярские товары (ручки, блокноты, конверты), детское питание (сухое), продукты питания длительного хранения.

Маргарита ЗАХАРОВА

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также