В Выборгском районе начались работы по выявлению правообладателей

В Выборгском районе начались работы по выявлению правообладателей
1296
В Выборгском районе начались работы по выявлению правообладателей

Предстоящий план работ по выявлению правообладателей учтенных объектов недвижимости Выборга и района, права на которые получены до 31 января 1998 года, но еще не внесены в Единый государственный реестр недвижимости (земельные участки, здания, сооружения и другие объекты) обсудили на совещании в Городском информационном центре.

ГИЦ назначен уполномоченным органом по этому вопросу, и на сегодняшний день, после получения соответствующего постановления, здесь уже проведена большая работа.

Мы определили объем работы, порядок ее организации по выявлению правообладателей, установили, что будет выполнено в первую очередь, и назначили ответственных лиц, – рассказывает руководитель информационного центра Анатолий СМОЛЬЯНИНОВ. – Работу необходимо скоординировать с комитетом по управлению муниципальным имуществом и градостроительством, так как многие наши задачи совпадают.

Внесение данных в Единый государственный реестр обеспечит гражданам защиту их прав и убережет от мошенников. Кроме того, внесение данных правообладателей увеличит оперативность информирования населения по различным земельным вопросам.

Для удобства жителей города и сельских поселений специалисты ГИЦ разработали сайт https://mess.vbglenobl.ru/, на котором можно ознакомиться с перечнями ранее учтенных объектов недвижимости.

Анатолий Смольянинов отмечает, что объем предстоящей работы очень и очень большой, ведь на сегодняшний день в Выборгском районе на кадастровый учет поставлено почти 23 тысячи земельных участков, чуть больше объектов капитального строительства и около 10 тысяч помещений.

Передать сведения о правообладателях ранее учтенных объектов в Городской информационный центр можно тремя способами: на электронную почту mbugits518@yandex.ru, лично в Выборге на пр. Ленина, д. 2 или отправить на этот же адрес обычной почтой.

Ульяна ШОРМАНОВА

 

Читать все статьи автора Ульяна Шорманова

Читайте также