В Выборгском районе началась весенняя иммунизация животных против бешенства

В Выборгском районе началась весенняя иммунизация животных против бешенства
201
В Выборгском районе началась весенняя иммунизация животных против бешенства В Выборгском районе началась весенняя иммунизация животных против бешенства

С целью обеспечения в 2019 году эпизоотического благополучия на территории Выборгского района будет проведена весенняя и осенняя иммунизация против бешенства диких плотоядных животных путем раскладки съедобных брикетов-приманок.

С 23 апреля по 15 мая специалисты «Станции по борьбе с болезнями животных  Выборгского района» совместно с охотопользователями запланировали осуществить раскладку вакцины в количестве 55200 доз на территории лесного массива вдоль границы с Финляндией.

Выборгская ветеринарная служба призывает граждан не трогать приманки, которые представляют собой коричневые брикеты с сильным запахом рыбного экстракта.

«Вакцина безвредна и лечебными свойствами не обладает. Она вызывает формирование стойкого иммунного ответа у диких плотоядных животных к вирусу бешенства на 21 сутки после однократного применения продолжительностью 12 месяцев», - сообщила начальник отдела аграрной политики администрации Выборгского района Елена Мерзликина.

Справка

Бешенство (гидрофобия, водобоязнь, губчатая болезнь мозга) - остропротекающее, контагиозное, смертельно опасное заболевание вирусной этиологии. Относится к группе зооантропонозных инфекций. Бешенство представляет опасность не только для теплокровных животных, но и для человека. Лечение не разработано, поэтому нужно уделять внимание профилактическим мерам, так как смертность при заражении данной инфекцией составляет 100%.

По материалам пресс-службы МО "Выборгский район" ЛО

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев