В Выборгском районе набирает обороты кормозаготовительная кампания

В Выборгском районе набирает обороты кормозаготовительная кампания
704
Автор фото: Елена Степанова/газета "Выборг"

Наконец-то погода позволила аграриям начать заготовку кормов на зиму. Сегодня скошенную и уже подвяленную массу закладывают в силосные ямы для хранения.

Ход работ на примере СПК «Поляны» (председатель Магомед Рамазанов) проинспектировал председатель регионального профильного комитета Олег Малащенко. Он побывал на полях, где идёт кормозаготовка, осмотрел технику в деле и оценил качество травы, от содержания питательных веществ в которой зависит, в конечном счёте, качество молока и производимой из него продукции.
Руководство сельхозпредприятия подчёркивает, что в закромах ещё имеется достаточный запас сена, которого минувшим летом было заготовлено вдвое больше необходимого; сейчас упор делается на заготовку силоса.

Руководитель комитета добавляет, что нынешней весной областная поддержка аграриев на проведение весенних полевых работ составила более трёх миллиардов рублей, что позволило вовремя приобрести удобрения, топливо, запчасти для техники.

- Как мы отработаем эти 2-3 недели, такие корма получат наши Бурёнки, - отмечает Магомед Рамазанов.

В настоящее время на угодьях сельхозпредприятия идёт первый укос травы, в течение лета планирует скосить траву на этих полях ещё один или два раза, если позволит погода. Площадь лугов составляет около 1000 га.

Елена СТЕПАНОВА

Читать все статьи автора Елена Степанова

Читайте также