В Выборгском районе молодые специалисты АПК получили жилищные сертификаты

В Выборгском районе молодые специалисты АПК получили жилищные сертификаты
427
Фото: Маргарита Захарова/газета "Выборг"

В Красносельском поселении продолжается реализация программы комплексного развития сельских территорий. В соответствии с ней местные власти помогают труженикам села - земельные участки под ИЖС, субсидии на строительство домов.

По итогам прошлого года обзавелись собственным жильём 4 семьи, в нынешнем году одобрены ещё три заявки на улучшение жилищных условий аграриев. Так люди закрепляются на селе, где всегда требуются рабочие руки - и в сельхоз предприятиях, и в местных детсадах и школах.

Глава поселения Галина Бабич много лет курирует работу по формированию пакетов документов, отслеживает реализацию планов освоения средств получателями субсидий. Не отказывает в помощи на любом этапе сбора документов, строительства и т.д.

Вера Михонина работает агрономом в «Смене». Как участник программы она получила сертификат на получение субсидии на строительство дома площадью 80 кв. м. По условиям программы дом нужно построить за год. Так что семья обзаведётся с помощью государства собственными квадратными метрами уже скоро.

Есть примеры и уже построенных домов. Помимо этого, в рамках программы комплексного развития сельских территорий в Красносельском поселении строятся не только дома, но и социальные объекты, например, ФАП с квартирой для персонала.

Елена СТЕПАНОВА

Читать все статьи автора Елена Степанова

Читайте также