В Выборгском районе еще две семьи переселены из аварийного жилья

В Выборгском районе еще две семьи переселены из аварийного жилья
528
В Выборгском районе еще две семьи переселены из аварийного жилья

Сегодня в Селезневском сельском поселении двум семьям, проживавшим ранее в аварийном доме, были вручены ключи от новых квартир. И хотя они находятся не в новостройках, а во вторичном жилом фонде, жильцы искренне рады предстоящему новоселью.

Как рассказал глава администрации Сергей Рыбников, на территории их поселения реализуется региональная адресная программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на территории Ленинградской области. Для этого приобретаются равноценные жилые помещения на вторичном рынке жилья. На этапе 2019-2020 года для расселения в программу был включен аварийный многоквартирный дом в поселке Лужайка. В прошлом году были приобретены 4 квартиры и, соответственно, расселены 4 семьи. И вот сегодня еще две семьи получили ключи от долгожданного жилья.  

Зоя Ильинична Самоенкова и Валентина Алексеевна Терентьева рассказали насколько тяжело и неприятно было находиться в прежнем многострадальном жилище: сырость и неприятные запахи уже невозможно было ничем побороть, как и истребить грызунов. Они с трудом верили, что их семьи теперь смогут проживать в комфортных условиях.

- Спасибо администрации, что помогли признать наш дом аварийным, и все мы сможем переехать в полноценные квартиры! – говорят жильцы.

Сергей Рыбников сообщил, что данный дом планируется до конца расселить уже в октябре. В перспективе, Селезневское сельское поселение планирует продолжить участвовать в программе по переселению из аварийного жилья.

Ирина ИЛЬЧЕНКО

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев