В Выборгском районе доходы направят на социальные цели

В Выборгском районе доходы направят на социальные цели
551
В Выборгском районе доходы направят на социальные цели

Депутаты распределили поступления в бюджет

На прошедшем в минувший вторник заседании совета депутатов МО «Выборгский район» в частности были рассмотрены бюджетные вопросы. Вёл заседание глава муниципального образования Дмитрий НИКУЛИН, Выборгскую районную администрацию представлял первый заместитель главы Михаил ПАВЛОВ.

Председатель районного комитета финансов Константин ПАНИЧЕВ выступил с докладом об исполнении муниципального бюджета за 2021 год и о внесении изменений в решение совета депутатов «О бюджете МО «Выборгский район» Ленобласти на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов».

Необходимость внесения изменений Константин Юрьевич объяснил поступлением налоговых и неналоговых доходов по состоянию на 1 мая 2022 года, а также выделением средств из бюджета Ленинградской области на исполнение государственных программ. Всего налоговые поступления как уже полученные, так и ещё ожидаемые увеличиваются на 105 миллионов рублей.

Дополнительные средства будут направлены в том числе на организацию бесплатного горячего питания школьников, обеспечение жильём бывших военнослужащих и детей-сирот.

Доклад Константина Паничева дополнило выступление председателя контрольно-счётной комиссии Выборгского района Елены САМОХВАЛОВОЙ. Елена Евгеньевна отметила рост налоговых и неналоговых поступлений в муниципальный бюджет в сравнении с 2020-м годом, что свидетельствует об интенсивном экономическом развитии Выборгского района.

На заседании совета депутатов МО «Город Выборг», прошедшем в тот же день, также были проанализированы вопросы формирования муниципального бюджета. Кроме того, народные избранники обсудили выполнение прогнозного плана-программы приватизации муниципального имущества за прошлый год.

Сергей КАРСАКОВ

Читайте также