В Выборгском районе будет три Крещенских купели

В Выборгском районе будет три Крещенских купели
1215
Автор фото: Маргарита Захарова/газета "Выборг"

На прошедшем совещании с главами администраций городских и сельских поселений района руководители органов местной власти обсудили организацию предстоящих Крещенских купаний.

В нынешнем году официально в нашем районе отмечены три места для купелей: в Выборге, Рощино и Полянах. Валерий Савинов призвал руководителей этих муниципальных образований обеспечить жителей всем необходимым для обряда (безопасными купелями, местами для переодевания, горячими напитками и т.д.). В Выборге по традиции купель будет в районе Лодочной станции.

Говорили на совещании и об обеспечении безопасности людей на водных объектах в целом. По словам руководителя Выборгского отделения Центра ГИМС МЧС России по Ленинградской области Сергея НЕЧАИНА, на сегодня в нашем районе погибших на воде зимой, к счастью, нет. Однако в Финском заливе (территория Приморского поселения) льда немного, а желающих поймать корюшку с каждым днем становится все больше. Местные администрации практически везде выставляют предупреждающие аншлаги, специалисты ГИМС проводят рейды, контролируют ситуацию, но и жителей призывают быть осторожными. Не стоит также выезжать на лед на автомобилях за налимом, который пойдет к концу января, даже на озера. Особо привлекательны для рыбаков водоемы Селезневского и Приморского поселений, но это весьма опасно. В прошлом году случаи, когда автомобили уходили под лед, были, к счастью, никто не пострадал.

К середине января слой льда на водоемах превышает 15 см, однако погода настолько переменчива…

Маргарита ЗАХАРОВА

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также