В Выборгском районе - десятитысячный получатель материнского сертификата

97
Обладательница юбилейного сертификата и мама двух сыновей Инна Пулина

Сегодня начальник Пенсионного фонда в Выборгском районе Алла СВИЩ вручила десятитысячный материнский сертификат.

Напомним, что федеральный закон № 256 действует в нашей стране с 2007 года. Казалось бы, цифра в десять тысяч вроде и небольшая, но стоит понимать, что это десять тысяч родителей из Выборгского района, которые отважились пополнить свои ряды новыми членами семьи, дав жизнь второму и последующим детям. Обратиться за получением материнского сертификата в Пенсионный фонд можно сразу после рождения ребенка. Пакет документов небольшой: паспорт мамы, СНИЛС и документ, устанавливающий факт родства матери и ребенка. Воспользоваться средствами материнского капитала можно только один раз.  

Для Инны ПУЛИНОЙ и ее мужа второй ребенок стал долгожданным, старшему сыну 18 лет, сегодня он познает химию и биологию в вузе, мечтает о профессии производственного химика.

- Наш материнский семейный капитал мы решили потратить на погашение ипотеки. Безусловно, сумма в 453 тысячи рублей для нашей семьи хорошее подспорье, - говорит молодая мама.     

- Я надеюсь, что этой семье материнский сертификат действительно поможет. Он может быть направлен на улучшение жилищных условий, образование детей и пенсию мамы. Спасибо, Инне за то, что она решилась в столь непростое время на второго ребенка. Желаю этой семье удачи и счастья, - поздравила десятитысячного получателя сертификата Алла Свищ.  

Алла Свищ признает, что за последние годы возросло количество семьей – жителей нашего района, где рождаются вторые и последующие дети. Из десяти тысяч получателей материнского капитала, более четырех тысяч семей уже воспользовались им. Более трех тысяч семей вложили эти средства в улучшение жилищных условий (погашение жилищных кредитов и ипотеки, строительство индивидуальных домов), около 900 человек – направили средства на образование детей (дошкольное, школьное). Причем, средства материнского капитала можно направлять не только на образование ребенка, за которого выдан сертификат, но и на старших братьев и сестер. Всего четыре мамы отложили средства материнского капитала на свою будущую пенсию. Материнский капитал можно также направить на адаптацию и приобретение необходимых средств для детей с ограниченными возможностями здоровья. Обычно расходование средств можно начать только после того, как ребенок достигнет трех лет, однако законом установлены ситуации, при наступлении которых сроки смещаются. 

Маргарита ЗАХАРОВА  

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев