В Выборгском порту продолжается модернизация

В Выборгском порту продолжается модернизация
661
В Выборгском порту продолжается модернизация

В ходе сегодняшней пресс-конференции, проходившей в агентстве ТАСС, Ольга Ансберг рассказала о планах по развитию Выборгского порта и об итогах своей работы на посту генерального директор компании «Порт Логистик» - единственного оператора морского порта Выборг.

- С начала 2018 года мы оперативно начали работать со старой инфраструктурой, требовавшей  серьёзной модернизации, - говорит Ольга Ансберг, - мы также расширили спектр услуг в части приёма пассажирских судов, но пандемия коронавируса изменила наши планы на этот год.

Теплоход Карелия, осуществляющий круизы по Сайменскому каналу Выборг-Лаппеенранта или Лаппеенранта-Выборг, планировалось принимать на первом причале. В рамках программы приграничного сотрудничества России и ЕС будет проводиться расширение зоны приёма, потому что все прибывшие на корабле туристы в павильон поместиться не смогут.

- К следующему году мы начнем программу, как мы её задумывали. Город-сад я не обещаю, но что-то сделаем, - словами из стихотворения Маяковского прокомментировала ситуацию с пассажирскими перевозками Ансберг.

Ольга Александровна получила традиционный вопрос на экологическую тему. Журналист спрашивал: почему на территории Выборгского порта уголь хранится под открытым небом, не опасно ли это?

- Без постоянного проветривания уголь начинает выделять газ, поэтому согласно утвержденным стандартам перевалки, его не хранят в закрытых помещениях, - ответила Ансберг. - Уголь находится за бетонными упорами, а для предотвращения распространения угольной пыли за территорию рабочей площадки на предприятии внедрена система пылеподавления.

Для этой цели были специально закуплены мобильные установки пылеподавления, позволяющие создавать туманную завесу между жилой застройкой и строительной площадкой. В жилых домах, расположенных по улицам Южный Вал, Красина, Выборгская, Данилова и на Московском проспекте, выполнена работа по установке стеклопакетов в шумозащитном исполнении, а также установка клапанов проветривания типа КИВ. Жителям домов, где такие клапаны не удалось установить, были безвозмездно переданы устройства для очистки воздуха в жилых помещениях.

За три года работы на предприятии сформировалась хорошая команда. Ольга Ансберг, генеральный директор компании «Порт Логистик»

Во время пандемии многие на предприятии работали в удалённом формате. В кабинете находился только один человек.

- Удаленка дала нам всплеск эффективности, - говорит Ансберг, - наверное это объясняется тем, что люди за время нахождения дома отдохнули и набрались сил.

В штате компании 324 человек. За время пандемии сокращений персонала и заработной платы не было.

Журналистов очень интересовал вопрос планирует ли Выборгский порт составить конкуренцию портам, находящимся в Высоцке и Приморске в части перевалки других видов грузов.  Ольга Ансберг объяснила, что таких планов нет, потому что порт занимается своими нишевыми продуктами.

- Лучше делать то, что умеешь делать хорошо, - сделала вывод генеральный директор компании «Порт Логистик».

Денис ГИЛЬМАНОВ

Читать все статьи автора Денис Гильманов

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев